16+

Психиатр-криминалист уверен в том, что подростков, напавших на школы, кто-то контролирует

19/01/2018

Психиатр-криминалист уверен в том, что подростков, напавших на школы, кто-то контролирует

В результате нападения девятиклассника на учеников и педагога его же школы пострадали 7 человек. По его словам, которые приводят СМИ, он боялся, что ему не дадут аттестат из-за плохой отметки в четверти и тогда решил отомстить.


Однако эксперты сомневаются в такой мотивации. Во-первых, слишком много подряд произошло нападений на российские школы, осуществленные детьми, а во-вторых, сейчас дети зачастую общаются друг с другом, а могут и с кем-то через социальные сети и интернет, в целом. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что есть некто, кто может не направлять детей на определенные настроения и поступки, но и контролировать их. Напомним, что за последние годы по стране прокатилась настоящая эпидемия подростковых самоубийств, связанных с активностью неких злоумышленников, которые через соцсети заставляли детей сводить счеты с жизнью посредством «игры».
 
«Они подражатели. Они не самостоятельные преступники. И первые, и вторые (в Улан-Удэ – ред.) выходили с подражанием кому-то», – отметил эксперт в беседе с Царьградом. «Вопрос – кто влияет на их умы? Просто социальные сети или есть кто-то, специально направляющий. Он дает определенную оценку событиям, направляя новых и новых детей на подобные действия».
 
По словам Виноградава, идея убить кого-либо не может возникнуть у подростков в голове просто так. Кроме того, последние случаи нападения «происходят по определенным психологическим механизмам», что также подтверждает предположение о ком-то направляющем, добавил эксперт.










Lentainform