16+

Сотрудница российского МИДа разгуливает по Манхеттену в образе героини «Секса в большом городе»

19/01/2018

Сотрудница российского МИДа разгуливает по Манхеттену в образе героини «Секса в большом городе»

Мария Захарова - голос российского МИДа посетила США и не могла не похвастаться встречей с незнакомкой, которая признала в чиновнице человека, "олицетворяющего Манхеттен". Историк костюма Ксения Трушина считает, что Захарова просто насмотрелась "Секса в большом городе" и решила, что на Манхеттене все так одеваются.


Мария Захарова наслаждалась "минутами утренней умиротворённости" в нью-йорксом отеле, как вдруг к ней подошла женщина. 

– Простите, мэм, я могу Вам кое-что сказать? – передо мной стоит высокая американка почтенных лет, ухоженная , с улыбкой и при этом , что редкость, добрыми глазами.
– Конечно! – я привыкла к неожиданному общению, понимаю его и принимаю с радостью.
– Я счастлива, что сегодня в центре Нью-Йорка я увидела то, что давно искала – настоящего его обителя. Так выглядит человек, который олицетворяет Манхеттен! И я Вас нашла, – это было сказано так искренне и с таким неподдельным восторгом, что моя редкая саркастическая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и всё, что у меня получилось сделать в ответ, это просто ещё шире улыбнуться.

А незнакомка продолжала:
– Эти туфли... Они прекрасны. Вам в них не холодно?
– Нет, я ведь пользуюсь автомобилем.
– Моя внучка была бы счастлива увидеть настоящую обитательницу Манхеттена.

Тут из лифта вышел коллега, что и вернуло меня в реальность.
– I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жаль разрушать Вашу мечту, но я русская), – клянусь, я максимально смягчила интонацией неизбежный коллапс.
– Но как это возможно?!! – она буквально застонала.
– Не знаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью.


Сотрудница российского МИДа разгуливает по Манхеттену в образе героини «Секса в большом городе»

Историк костюма Ксения Трушина уверена, что стиль, выбранный чиновницей говорит о ее большой любви к сериалу "Секс в большом городе".

- Жители Манхэттена выглядят настолько разнообразно, что про одетого любым образом можно сказать, что он похож на жителя Манхэттена, – замечает Трушина на gubdaily.ru. – А высказывания и костюм Захаровой, особенно открытые туфли в январе и звериный окрас пальто, в ней выдают поклонницу сериала «Секс в большом городе».

Мне кажется, это именно от Патриции Филд, стилиста сериала, пошло сочетание шубы с босоножками. В 70-е так одевались самые модные чики на Манхэттене, всякие Бьянки Джаггер и Анжелики Хьюстон.









Lentainform