16+

На избирательных участках хотят устраивать фотоконкурсы, а победителей награждать смартфонами

19/01/2018

На избирательных участках хотят устраивать фотоконкурсы, а победителей награждать смартфонами

Кремлевские политтехнологи генерируют все новые идеи поднятия явки, придумывая, как создать "праздничную атмосферу" в во время дня голосования. Очередная - направлена в молодежную среду.


Как пишет federalcity.ru, избиркомам дано указание устраивать на избирательных участках селфи-конкурсы. Их, правда, назовут "себяшками", а то получится американское вмешательство в наши выборы.

Волонтеры должны "технически малограмотным гражданам" помочь сделать снимок. А те, кто хочет что-то выиграть, должны разместить селфи-себяшки в соцетях. Победителям, которых, правда будут выявлять непонятно как, наградят смартфонами последних моделей 1 апреля.

"Пробные шары" подобных конкурсов уже успешно прогонялись по региональным выборам. Например, в самарской губернаторской гонке две девушки выграли поездки в Китай, потому что собрали больше всех лайков конкурса "Селфи с избирательного участка". Правда, позже выяснилось, что они "накрутили" себя голоса за себя (вау! что-то это нам напоминает!), используя сайты по обмену лайками, пишет progorodsamara.ru.











Lentainform