16+

Появился первый священник, который не хочет, чтобы люди голосовали за Путина

22/01/2018

Появился первый священник, который не хочет, чтобы люди голосовали за Путина

Несмотря на то, что представители Русской православной церкви в основном поддерживают главу государства, в рядах священнослужителей наметился раскол. Так епископ Евтихий из Богоявленского собора города Ишима открыто заявил, что голосовать за Путина он не будет и никому не советует. Правда, причина выглядит не очень серьезно.


«Совсем недавно я выразил публично своё сожаление о том, что возникло препятствие в моём желании голосовать за Путина, — написал епископ на своей странице в соцсети «ВКонтакте». — Препятствие заключалось в том, что Владимир Владимирович сделал весьма ехидное замечание в адрес Петра Аркадиевича Столыпина: „Знаем, знаем — и "столыпинские" вагоны и "столыпинские" галстуки«. Это была развязная, вероломная реанимация большевицкого клише, изобретенного масонами, антидержавного и прозрачно — ложного. Я был потрясен и выражал надежду, что услышу из уст Президента какое-то извинение за те безответственные слова. Но прочёл вместо того кощунственнейшие слова: „Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи«».
 
Из этого еписком Евтихий делает не утешительный вывод: «„Если то, что вы считаете в себе светом — есть тьма, то какова же ваша тьма?!« — Слова Христа, — пишет представитель РПЦ. — И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! Нет, нет и нет!»

Фото: страница Евтихия "ВКонтакте"











Lentainform