16+

Режиссер Богомолов, защищавший Серебренникова, метит на его место в театре

22/01/2018

Режиссер Богомолов, защищавший Серебренникова, метит на его место в театре

В телеграм-канале «Закулиска» пишут, что режиссер Константин Богомолов якобы пытается встать во главе театра «Гоголь-центра», которым руководит Кирилл Серебренников. Особенно противоречиво это смотрится на фоне того, как несколько недель назад Богомолов заявлял, что просит о помощи своему коллеге.


Богомолов, по данным «Закулиски», задействовал свои связи сверху, чтобы встать у руля «Гоголь-центра».
 
«Константин Богомолов обивает пороги департамента культуры Москвы на предмет руководства ... "Гоголь-центром". Представлены все концепции и обоснования, задействованы мощные лоббисты сверху», – пишет Богомоголов. «Департамент пока держит линию, что руководитель-де К.С.Серебренников. 
 
Опустим этические принципы типа дружбы, чести (ни к чему они в новом российском театре). Но юридически Кирилл Серебренников находится под домашним арестом, следствие не закончено и приговор не вынесен. То есть, официально нет вакансии руководителя "Гоголь-центра"».
 
По мнению «Закулиски», в ближайшее время московские театры ждут перемены в руководстве.
 

«Ожидаемая и устоявшаяся в сознании театрального (и около театрального) сообщества схема "Миронов на МХТ, Богомолов на Табакерку" даёт сбой. И стало быть, с МХТ все тоже не так предсказуемо... Но об этом мы расскажем вам позже) В этом сюжете ещё много неожиданных поворотов и страстей», – пишут в канале. 

Фото: кадр из эфира канала "Дождь"











Lentainform