16+

Журналистка высмеяла то, как Собчак сейчас представляют на федеральных каналах

22/01/2018

Журналистка высмеяла то, как Собчак сейчас представляют на федеральных каналах

Журналист «Радио Свободы» Елена Рыковцева иронизирует в своем Фейсбуке, что Ксения Собчак, объявившая накануне, что все необходимые для регистрации ее в качестве кандидата в президенты подписи были собраны, идет по стопам Путина, буквально повторяя его поведение.


«Ну вы заткнетесь уже наконец, фанаты Ксении Анатольевны?! Таких соплей гос.каналы даже про Путина не производят!», – пишет Рыковцева в Фейсбуке. «Россия-24 с «путинским» пиететом, в «путинской» стилистике и с «путинской» лексикой освещает омский визит «без пяти минут кандидата в президенты» Ксении Собчак. Люди, цветы, энтузиазм, подарки! Обожающие горожане дарят ей валенки! А еще среди даров «полюбившаяся Ксении Анатольевне омская сгущенка, лучшая в стране»».
 
По словам Рыковцевой, интонации корреспондентов в адрес Собчак умиляют: «- Идет самый активный период в ее кампании – сбор подписей! – продолжает корреспондент свой умильный отчет. – Омск с этой задачей справился, поэтому Собчак начинает знакомить горожан со своей программой. А они, в свою очередь, делятся с ней своими проблемами.
 
Тут нам показывают жительницу Татьяну, которая жалуется Ксении Анатольевны на свою ужасную поликлинику. И Ксения Анатольевна отправляется на место безобразий! И разносит эту поликлинику в пух и прах! 
 
- Под раздачу попал главврач! – с восторгом сообщает корреспондент.
 
- Почему не удалось выбить денег на ремонт? – строго спрашивает провинившегося Ксения Анатольевна. 
 
- Нам удалось. Мы выбиваем! Стараемся, – смущенно отчитывается главврач перед разгневанной «кандидаткой».
 
- На встрече с избирателями она отвечает на неудобные вопросы о спонсорах, – для порядка корреспондент делает вид, что он добавляет ложку дегтя в свою бочку медового мёда. – Речь о ее якобы (якобы! – обратите внимание)) поездке на Бали, где по утверждениям ее оппонентов она вела корпоративы, – говорит корреспондент и тут же дает возможность кандидатке оправдаться: 
 
- У меня нет акций Газпрома. Мне приходится лететь 12 часов, чтобы привезти деньги на избирательную кампанию».
 
Рыковцева предсказывает интервью Собчак у Познера в передаче: «Бедная! Бедная! Бедная, честная, правильная, справедливая! И еще острая на язык, если вспомнить те шоу на госканалах, куда ее уже приглашали, и представить те, которые еще будут! Где Познер? Надеюсь, в конце января объявится. Шикарный предвыборный тур по федеральным каналам. Шикарный.
 

Раньше я думала, что Ксения Анатольевна после выборов в благодарность за привлечение новой аудитории к явке получит свое шоу на Первом. Теперь поднимаю ставки. Гендиректорство, не меньше. Пакуйте чемоданы, Константин Львович». 

Фото: sobchakprotivvseh.ru











Lentainform