16+

Путин изменил слова благодарности российских военных своему начальству

22/01/2018

Путин изменил слова благодарности российских военных своему начальству

Из под пера президента России вышел указ о том, как "по-новому" отзываться служивому, когда старший по званию его похвалил.


Еще недавно надо было говорить: "Служу Российской Федерации", а теперь военным упростили жизнь. Новый вариант короче: "Служу России". А на поздравление командира надо отреагировать троекратным "ура". 

Напомним, что предыдущий вариант использовался в армии 10 лет, а до него с 1994 года говорили "Служу Отечеству", еще раньше "Служу Советскому союзу". С 1924-го – "Служу трудовому народу", а при царе-батюшке – "Рад стараться".

Любопытно, что в указе есть и другие изменения внутреннего устава и следующими  после духоподъемных корректировок значится статья 171, где речь идет о психотропных веществах.

"Военнослужащим в расположении полка запрещается:

хранить в месте своего размещения агитационные политические и пацифистские материалы, спиртные напитки, наркотические средства и психотропные вещества, а также токсичные, горючие и взрывчатые вещества;
осуществлять сбор подписей под какими-либо обращениями;
организовывать азартные игры и участвовать в них.

Так вот, предлагается "психотропные вещества" заменить на "психотропные вещества и их аналоги, новые потенциально опасные психоактивные вещества, либо другие одурманивающие вещества". В общем, армейское начальство не спит и учитывает меняющиеся  молодежные "вкусы".

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform