16+

Почему Минкульт теперь хочет запретить смешной фильм про смерть Сталина

23/01/2018

Почему Минкульт теперь хочет запретить смешной фильм про смерть Сталина

Новой жертвой Минкульта может стать фильм «Смерть Сталина», высмеивающий тот период истории нашей страны. По мнению кинодеятелей, картина является оскорбительной, особенно накануне юбилея битвы за Сталинград.


Юристы Минкульта намерены добиться отзыва прокатного удостоверения у картина, найдя в ней признаки экстремизма.
 
Но стоит заметить, что комедия Иануччи и не стремилась стать историческим документом. В отличие от той же «Матильды», которую упрекали в подобном, этот фильм чистый шарж на партийные страсти накануне и во время смерти вождя. 
 
По словам члена общественного совета министерства культуры, в бщественном просмотре «Смерти Сталина» приняли участие режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко, кинопродюсер Леонид Верещагин, зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и другие деятели кино и культуры. Фильм нарушает российские законы, пришли к такому выводу киношники и депутаты. 

Добавим, что ранее картина про медвежонка Паддингтона едва не была перенесена в прокате из-за успехов картины «Движение вверх». Владельцы кинотеатров обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урезонить Минкульт во главе с Владимиром Мединским. 

Фото: кадр из фильма "Смерть Сталина"








Lentainform