16+

Венедиктов считает, что победа Путина в Крыму станет повтором референдума

23/01/2018

Венедиктов считает, что победа Путина в Крыму станет повтором референдума

По словам главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, для президента голосование в Крыму на грядущих выборах будет вторым референдумом: Путин не сомневается, что в марте вновь возглавит страну, поэтому сейчас он борется за народную любовь, а не проценты.


«Для Путина критично важно голосование в Крыму — и явка, и процент. Не Москва. Это рассматривается АП (Администрация президента — Online 812) как подтверждение марта 2014 года» – написал Венедиктов в своем телеграм-канале
 
Накануне главред «Эха» рассказал, почему голоса крымчан так ценны президенту: «На какой день назначили выборы? На какое воскресенье? Правильно, на 18 марта – день присоединения Крыма. Вот он этот Крым вернет, это будет большой праздник. И для него, если говорить о «процентовке», насколько я знаю, важно, как Крым проголосует. Это будет вторым референдумом, в его понимании». 
 
Правда, похоже, что сейчас в Крыму за Путина активно готовы проголосовать только крымские татары. О своей ярой поддержке действующего президента ранее заявил муфтий Крыма Эмирали Аблаев, а также депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек, президент Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и олимпийский чемпион Рустем Казаков. Все они — крымские татары. 
 
И это странно, потому что вскоре после референдума 2014 года представители национального съезда крымских татар не признали договор о присоединении Крыма.










Lentainform