16+

Профессиональная доставка крупной бытовой техники по Москве: цена и качество

23/01/2018

Профессиональная доставка крупной бытовой техники по Москве: цена и качество

Перемещение крупной бытовой техники требует профессионального подхода вне зависимости от того, эксплуатировалось оборудование перед транспортировкой, или речь о доставке нового холодильника покупателю. В девяти случаях из десяти такая работа поручается специалистам. Практика самостоятельных проб перевезти подобные приборы, к счастью, сходит на нет.


Но здесь возникает одна сложность: поручая работу специалистам, заказчик часто не уделяет внимания важным моментам. Это ошибка, поскольку его зона ответственности в подобном деле остается обширной по двум причинам.

  1. Только от собственника устройства зависит то, во сколько ему обойдется услуга транспортной компании.
  2. Никто не отменял полезность контроля со стороны. Даже опытные эксперты допускают ошибки, предупредить их – задача и прямой интерес грузоотправителя.

Пять вопросов заказчика перевозки крупной бытовой техники

Что уточнить у перевозчика, прежде чем доверить ему столь серьезную работу?

  • Как формируется цена услуги? Если заказчика интересует недорогая перевозка холодильника с грузчиками в Москве, ему необходимо ориентироваться и в средних тарифах по рынку, и в условиях, которые эти тарифы задают. Политика ценообразования в выбранной организации должна быть понятной и прозрачной. Только так цена становится минимальной, оставаясь обоснованной качеством результата.
  • Каким транспортом доставляется оборудование? Оптимальный вариант для крупной бытовой техники – стандартная «Газель». Она маневренна и стоит недорого, потому ее привлечение обходится дешевле всего.
  • Каким способом доставляется техника? Некоторые типы тех же холодильников нужно перевозить только стоя, другие допускается транспортировать в любом положении.
  • Как закрепляется груз? Это важное условие сохранности дорогостоящего имущества на сложных московских дорогах.
  • Каким маршрутом пойдет машина? Это определяющий момент, если стоимость услуг перевозки тарифицируется по часам (как это обычно и бывает).

Сколько стоит перевозка холодильника?

Рассчитывать стоимость будущих работ специалистов надо от конкретного тарифа компании из расчета работы за час. Минимальная стоимость часа привлечения грузового такси в Москве на декабрь 2017 года составила 399 рублей в час. К этой базе надо добавить:

  • минимум час дополнительного времени;
  • стоимость услуг по упаковке, если они оцениваются в конкретной компании и в принципе ей предоставляются (при покупке новой техники в крупном магазине этот фактор можно не учитывать, упаковка входит в перечень услуг продавца и уже оплачена покупателем);
  • стоимость услуг грузчиков (зависит от их численности и квалификации).

В итоге комплексная услуга обходится москвичам в 850–1200 рублей. Это минимум, здесь многое зависит от расстояния и времени транспортировки.

Что включено в услугу транспортировки быттехники

В зависимости от того, что будет делать исполнитель, программы перевозки крупной бытовой техники делят на две большие группы: «чистая» доставка и услуга перевозки под ключ. В первом случае все подготовительные и приемочные мероприятия ложатся на плечи заказчика. Во втором за доплату в 50–150% (зависит от расценок компании) он дополнительно получает:

  • гарантии безопасной погрузки-разгрузки с соблюдением требований по обращению с конкретным прибором;
  • услуги по установке на новом месте и подключению;
  • консультацию по безопасному включению холодильника;
  • упаковочный материал, подходящий для перевозки конкретного изделия;
  • собственно, доставку в означенное время.

Самым выгодным предложением столичного рынка, по данным от самих пользователей сервиса, остаются дешевые перевозки по Москве и области на Газели. Подача машин по программам с участием отечественного бюджетного транспорта возможна уже в день заказа (часто занимает не более часа, что очень удобно при покупках техники в крупных магазинах). Услуги грузчика – наиболее популярное дополнение «пакета» – увеличивают тариф не более чем на 400–800 рублей.








Lentainform