16+

Политолог Шевцова считает, что Запад не будет с нами воевать, он предлагает нам загнивать

23/01/2018

Политолог Шевцова считает, что Запад не будет с нами воевать, он предлагает нам загнивать

Российские элиты "ждут-не дождутся", когда же американцы объявят о новых санкциях. По мнению экспертов, экономика страны от новых "инструкций" для западных бизнесменов не вести дел с теми или иными влиятельными россиянами, сильно не пострадает. Но, новые ограничение могут повлиять на политику. Как именно?


Политолог Лилия Шевцова на svoboda.org считает, что Запад разрабатывает новые правила игры с Россией. Но эти правила, в которые входят очередные экономические санкции не направлены на смену власти в нашей стране.

– Нет, России не грозит ни изоляция со стороны Запада, ни жесткая конфронтация, – говорит Шевцова. – Запад не собирается загонять Кремль в угол. У Запада нет стремления обваливать российский режим: зачем эта головная боль? Для Кремля все гораздо хуже: лишая Россию модернизационного и финансового ресурса, Запад оставляет России один сценарий – загнивание.

Но вряд ли российская элита, которую не заботит деградация страны, может вздохнуть с облегчением. Вместо закона в России российская элита получит закон в западном сообществе.

Но здесь возникает вопрос: как западные политические институты воспользуются уязвимостью российского правящего класса, поставив его перед угрозой превратить в объект перманентного расследования?

Да, они останутся лояльными Путину, уверены многие. Ой ли? В любом случае формируется внешний фактор прессинга, который окажет влияние и на российскую политическую сцену, и на степень лояльности политического класса к Кремлю.

фото pixabay.com








Lentainform