16+

Режиссер «Смерти Сталина» уверен, что его фильм все равно покажут в России

24/01/2018

Режиссер «Смерти Сталина» уверен, что его фильм все равно покажут в России

Армандо Ианнуччи не сомневается, что скандальной комедии о политической борьбе в верхушке политбюро после смерти «кремлевского горца» в скором времени вернут прокатное удостоверение, которое Минкульт забрал накануне.


«Все русские, которым пока что показали нашу картину, в том числе и представители прессы, выразили свою признательность, а также добавили, что фильм им очень понравился, – приводит The Guardian слова Ианнуччи. – Они сказали две вещи: комедия получилась смешной, но в то же время правдивой. И я уверен, что мы сможем показать эту картину в кинотеатрах». 
 
Слова режиссера «Смерти Сталина» прямо противоречат позиции Минкульта. Так, например, министр культуры Владимир Мединский заявил: «У нас нет цензуры. Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».
 
Тем временем именно цензурой уже называют решение властей отменить прокат «Смерти Сталина» в России. «На самом деле если "Смерть Сталина" в прокат не выпустят – это будет, наверное, первый случай настоящей, истинной государственной цензуры. То есть – ДО, а не ПОСЛЕ опубликования" — написал в своем телеграм-канале журналист и блогер Максим Кононенко.
 

Фото: постер фильма "Смерть Сталина"





3D графика на заказ







Lentainform