16+

Татьяна Тарасова считает, что наших спортсменов теперь просто засудят на Зимних играх

24/01/2018

Татьяна Тарасова считает, что наших спортсменов теперь просто засудят на Зимних играх

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что отстранение от Олимпийских игр в Пхенчхане более 100 российских спортсменов не только бьет по качеству сборной, но и развязывает руки судьям соревнований.


«Это, конечно, политическая ситуация, – рассказала Тарасова в интервью «Коммерсант-FM». – Международный олимпийский комитет (МОК) показал это совершенно явно. Просто хочется только матом выражаться. Чиновники комитета обезглавили всю сборную. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются". 
 
Тренер ждет от грядущей олимпиады несправедливых судейских решений: «МОК таким своим решением дал команду судить наших атлетов как угодно. То есть как захотят судьи, так и будут себя вести. Потому что теперь можно поступать как угодно в отношении россиян, это же известно. Они же уже на Чемпионате Европы показали, как это работает, отстранив от бронзовой медали Марию Сотскову. Судьи продвинули итальянку Каролину Костнер на третье место, выставив ей оценки, которых она совершенно в этот раз не заслуживала. И таким образом они ее спасли и дали бронзовую медаль. Ведь мир получил команду — без суда и следствия уничтожать российский спорт».
 
Напомним, что приглашение на Зимние игры не получили сильнейшие члены российской сборной — шорт-трекист Виктор Ан, баитлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, и дальше — еще 95 фамилий. 
 
О политической подоплеке решения олимпийского комитета высказалась председатель Национального олимпийского комитета Болгарии Стефка Костадинова: «Каждый, кто употреблял [запрещенные вещества] должен быть наказан. Но я не согласна с тем, что спортсмены, мои коллеги, которые много лет работали, чтобы участвовать в этом огромном форуме, тоже были наказаны. Мое мнение, что это уже политика». 
 

Эмоционально на известия из Лозанны (где находится исполком МОК) отреагировал фигурист и четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. «МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения-ТВАРИ, МРАЗИ ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей!!!» – написал спортсмен в своем Инстаграме.  

Фото: кадр из эфира "Первого канала"








Lentainform