16+

Внук экс-главы ФСО стал управлять миллиардным бизнесом в Петербурге

24/01/2018

Внук экс-главы ФСО стал управлять миллиардным бизнесом в Петербурге

В Петербурге у бизнесмена Дмитрия Михальченко был мощнейший бизнес. Но теперь этот гражданин сидит в заключении и обвиняется в контрабанде. А его бизнес отходит силовикам.


Итак, чем же жил Михальченко. Главный актив — это порт Бронка, пишет fontanka.ru. Его теперь взяла под оперативный контроль  женщина – Людмила Мурова, супруга в недавнем прошлом главы Федеральной службы охраны, генерала Евгения Мурова (на фото). Еще один генерал, работавший еще КГБ, а потом в должности заместителя начальника Управления ФСБ по Петербургу Николай Негодов, также вошел в число собственников. 

Ну а для Евгения Мурова Петербург город совсем не чужой. В 90-х, еще до переезда в Москву он руководил районными подразделениями контрразведки в Петербурге.

Однако время бежит быстро. Пожилые силовики отдают «накопленное» детям и внукам. Сын экс-главы ФСО Андрей Муров – председатель правления «ФСК ЕЭС», а вот внук Никита теперь взял на себя управление основными кусками бизнеса Михальченко  – порт, Единый центр документов и прочие мелочи вроде ресторана на Крестовском острове. Бутики одежды достались жене партнера по бизнесу Наталье  Негодовой.


 











Lentainform