16+

Какую уловку нашли в МОК, чтобы полностью обезглавить российскую олимпийскую сборную

24/01/2018

Какую уловку нашли в МОК, чтобы полностью обезглавить российскую олимпийскую сборную

9 февраля стартуют очередные зимние Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане. Нашу сборную, как известно, все-таки допустили к соревнованиям, но сейчас МОК вновь начинает «чистку» россиян, среди которых в основном лидеры — русско-корейский конькобежец Ан, биатлонист Шипулин, лыжник Устюгов.


Самое скандальное — вышеперечисленные спортсмены не упоминались в «черных списках» комиссий по допинговому расследованию. Именно поэтому, такая ситуация возмутила даже западных атлетов и функционеров. Например, главы Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг и Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер публично поддержали нашу страну и обратились за разъяснениями к президенту МОК.

Пока этих самых разъяснений не последовало. Окончательное решение огласят 27 января, а объяснят почему — на следующий день.

Тем не менее, уже есть предположение, что все дело в списке спортсменов из Московской антидопинговой лаборатории, который был добыт в ходе расследования и передан в МОК. Якобы наша сторона подтвердила подлинность этого списка, но что это за бумага и может ли она быть основанием для отказа участвовать в Олимпиаде, пока непонятно. И самое главное, правовой статус потенциального отказа.
    
– Важный момент, который, судя по всему – понимают не все. Нет никакого «отстранил», «не допустил» и пр. Есть «не пригласил». Разницу улавливаете? Недопуск можно оспорить, но как оспаривать неприглашение? – задается вопросом журналист Алексей Андронов. – Более того, эту процедуру МОК специально и выдумал, чтобы избежать повальных исков и споров.

Окончательны ли их решения? По тем же Шипулину, Устюгову и Ану? Не уверен. Но мы (федерации по видам спорта и ОКР) опять опаздываем в этой истории – садиться за стол и работать нужно было гораздо раньше.

Является ли это антироссийской акцией? Пожалуй, уже да. Но так же верно и вот что – все поведение российской стороны и привело к максимально негативному отношению к спортсменам. Ко всем – чистым и не очень. Результат мы видим прямо сейчас. Результат грустный. И, в общем-то позорный. И для МОК, и для олимпийского движения тоже.

Почему же МОК идет на такой скандал? Можно сделать предположение. Дело в том, что на западе сильно упрекали  президента Томаса Баха в том, что решение о допуске нашей команды в Корею слишком мягкое. Возможно, глава МОК решил подстраховаться и не будоражить ход Игр политикой. Ведь только представьте — выиграет, например, Шипулин золото, а его опять начнут со всех сторон атаковать подозрениями. Олимпиада из праздника спорта превратиться в склочное ток-шоу.   





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform