16+

Американские власти признались - санкции против России не сработали

25/01/2018

Американские власти признались - санкции против России не сработали

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал о тупике в конфликте на Украине, причина которого в том, что санкции, введеные Европейским союзом, никак не повлияли на позицию России по конфликту на востоке Украины. Дипломат уверен: если наше правительство не изменит своей точки зрения, санкции будут станут еще жестче.


«Сейчас Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие в конфликте на Укриине, настаивая на том, что для cтабилизации ситуации на востоке страны необходимо иметь дело с подконтрольными России структурами в регионе (вероятно, речь идет  о непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республиках — Online 812). Мы надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию, а ее руководство придет к выводу, что оккупация украинской территории не служит ее интересам» – заявил Волкер dw.com.

Также американский дипломат добавил, что, учитывая нынешнюю ситуацию в Украине, санкции не остановили Россию:

«Я бы сказал, что они (санкции — прим. ред.) не сработали. Кроме того, мне кажется, что в России многие осознают негативное влияние санкций на их страну и что со временем это влияние станет только значительнее. А именно так и будет: Европейский союз регулярно продлевает санкции, США добавят в санкционные списки новые имена. И в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием их отмены будет выполнение минских договоренностей» – уверен американский спецпредставитель по Украине.

В свою очередь Россия готова ответить на новый пакет санкций «западных партнеров» — заявили в МИДе.

«Все варианты находятся в проработке, а все опции ответа будут на столе у президента России, когда и если дойдет до необходимости отвечать не только вербально, но и материально на возможные враждебные шаги по отношению к России» – заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

Сам же министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявлял, что подобная политика США против России, которую министр назвал «заряженностью на русофобию», является беспрецедентной, пишет gazeta.ru.

фото politeka.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform