16+

Дочь сопредседателя штаба Путина призналась, что в России ее считают «пропавшей без вести»

25/01/2018

Дочь сопредседателя штаба Путина призналась, что в России ее считают «пропавшей без вести»

Ректор Горного университета и миллиардер Владимир Литвиненко станет одним из четырех сопредседателей избирательного штаба Владимира Путина — для Литвиненко это будет уже в четвертый раз. Сам ректор знаменит тем, что был научным руководителем будущего президента в 1997 году, а также многочисленными коррупционными историями и скандальной личной жизнью.


В семейных делах Владимира Литвиненко легко запутаться. У него есть дочь — Ольга, которая 11 лет назад  стала депутатом Законодательного собрания Петербурга от «Справедливой России», а вскоре после избрания родила дочь. По словам Ольги, пока она лежала в роддоме, ее отец похитил внучку прямо из палаты, пишет svoboda.org.

Олга уверена, что отец хотел самостоятельно воспитывать «наследников» в традициях домостроя. Дочь ректора бежала в Польшу и забрала с собой второго ребенка — сына, после чего Владимир Литвиненко объявил свою дочь «похищенной».

В Польшу к Ольге приезжал российский следователь, и, несмотря на это, в России она все равно осталась в статусе «пропавшей без вести». Это позволило ректору Горного университета оформить опекунство над внучкой. Которую, как пишут СМИ, он выдает за свою дочь.

Словом, трудная у Литвиненко семья, и человек он, наверное, трудный. А тем временем, его дочь утверждает, что не видела своего младшего ребенка с самого рождения, то есть уже 8 лет. В борьбе за дочь Ольга Литвиненко выступила в польском Сейме и встретилась с Михаилом Ходорковским, из-за чего, вероятно, произошли накладки с пресс-конференцией ее отца в Петербурге.

фото molodspravedlivo.ru











Lentainform