16+

Блогеры обсуждают, кого назначат преемником Табакова в главном театре страны

26/01/2018

Блогеры обсуждают, кого назначат преемником Табакова в главном театре страны

Пока в Сети обуждают потенциальных кандидатов на пост министра культуры вместо Владимира Мединского, параллельно развивается дискуссия о кандидате на пост худрука ведущего драматического театра страны — МХТ имени Чехова.


«Так исторически сложилось, что руководители некоторых структур, в том числе некоторых театров, – фигуры более весомые и значительные, чем любой министр культуры», – пишет телеграм-канал «Закулиска». «(Например, имя Табакова Олег Павловича, или Калягина, или Захарова имеет в разы больший и политический, и культурный вес. Вон, худрук Малого Соломин Юрий Мефодьевич с легкостью заворачивает инсценировки по роману министра. И все понимают – имеет право!)
 
И кто же нынче бьется за место руководителя? Мы уже рассказывали вам основной расклад: Миронов – Золотовицкий – Богомолов (Хенкина за кулисами). Но дело в том, что сейчас уже подключилось большое Руководство. Понятно, что за Золотовицким  – мхатовцы и частично спонсоры театра, но нет сильных лоббистов, у Миронова – большой аппаратный вес, но нет опыта управления стационарной труппой (в театре Наций артисты работают по контрактам), а это Большим Руководством берется во внимание); Богомолов – не имеет опыта управления, старается, но максимум, на что может претендовать по весу – это Табакерка (хотя у него и свои планы есть, о которых мы рассказывали))). С каждым из них, конечно, нервно держит контакт Хенкина – «серый кардинал» театра. Пока «кардинал», по крайней мере.
 
Тут был вброс про Безрукова, но это нелепица. Вероятно, даже если кто-то его и пытается продвигать и вроде в любимчиках у Табакова всегда был, но все знают, что замечательный актер Сергей Безруков не может выполнять полноценно функцию руководителя. Он скорее «свадебный генерал» с некоторым умением принимать решения и выбивать какие-то преференции. Поэтому – Губернский театр для него пока прекрасное место дислокации. А те, кто, сыграв на амбициях Безрукова, сулят ему продвижение к должности худрука, сильно ошибаются и поступают некорректно. К тому же, у Безруокова нет достаточного авторитета перед коллегами из МХТ. Сожрут. 
 
Есть еще притязания у Валерия Фокина. Но у него две цели – МХТ и Малый. С чем-то, да выгорит. Скорее, не с МХТ.
 
И тут все забывают о том, что Олег Павлович Табаков вопросом преемника был озадачен серьезно! Около еще десяти лет назад он вел переговоры со своим учеником Владимиром Машковым. Машков слился. Не готов на себя брать такую ответственность. 
 
И после этого, через несколько лет, Олег Павлович Табаков наметил-таки себе преемника. И это не Золотовицкий, не Миронов, не Богомолов, и, конечно, не Безруков и не Фокин. 
 
Это – молодой успешный режиссер, который возродил и сделал лучшим один из московских театров, с большим опытом руководства большим стационарным коллективом,  его спектакли с неизменным аншлагом и реальным успехом почти двадцать лет идут в МХТ. И Большое Руководство в курсе желания и  соображений Табакова. И ведут переговоры. Имени мы не назовем. Сами догадаетесь. А мы сглазить боимся. Идеальная кандидатура».
 
фото kremlin.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform