16+

Полицейские никогда не найдут тех, кто вытоптал слово «Воры» перед окнами Путина

26/01/2018

Полицейские никогда не найдут тех, кто вытоптал слово «Воры» перед окнами Путина

За день до приезда президента в Казань, перед окнами казанского Кремля появилось огромное слово «Воры», вытоптанное кем-то еще ночью. Среди подозреваемых — сторонники Навального, обманутые вкладчики и активисты «Открытой России». Однако настоящие злодеи, похоже, так и останутся неизвестными.


Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем телеграм-канале фрагмент из полицейского отчета:
 
«Установлено, что буквы слова "воры" выполнены путем хождения по снегу обувью. В связи с тем, что следы обуви на момент осмотра были заметены снегом, изъять их не представилось возможным» – передал журналист отрывок из протокола осмотра. 
 
Однако казанские журналисты решили провести собственное расследование и опросили наиболее очевидных подозреваемых. Они позвонили в штаб Навального в Казани, пострадавшим вкладчикам и в офис «Открытой России» и везде задали один и тот же вопрос: «Ваша работа?». 
 
- Странный вопрос. Кто хотел, тот и вытоптал. Я не в курсе, кто это сделал, – удивилась представитель Союза обманутые вкладчики Тутфондбанка и Интехбанка Александра Юманова.
 
- Мы здесь абсолютно ни при чем, – горячилась лидер казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева. – Как я могу это оценивать? Я не эксперт по таким делам.
 
Наиболее обстоятельно высказались оппозиционеры из «Открытой России»: 
 

- Честно говоря, я узнала об этом только от вас, – откровенно начала юрист местного отделения организации Эльза Нисанбекова. – Но топтать снег у нас пока что не запрещено законом, и если просто «воры», то, на мой взгляд, здесь нет ничего такого, за что можно было бы наказывать в рамках КоАП и тем более в рамках Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Фото: соцсети











Lentainform