16+

Эксперт объяснил, откуда в Эстонии постоянно находят российских шпионов

29/01/2018

Эксперт объяснил, откуда в Эстонии постоянно находят российских шпионов

В Эстонии задержали бывшего сотрудника спецслужб Владимира Вейтмана. Мужчину обвиняют в шпионаже. За последние годы это уже не первое дело подобного толка на территории прибалтийской соседки.


Вейтман работал в ведомстве, которое занимается защитой государственных интересов Эстонии, а теперь его обвиняют в шпионаже в пользу России. Стоит отметить, что еще недавно в той же Эстонии в этом же обвинили студента из России.
 
Заведующий отделом  Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров рассказал «Коммерсанту», что Эстония активно ведет разведывательные операции в отношении России, вместо того, чтобы заниматься более полезными делами.
 
«Я думаю, что Эстония — одна их самых активных стран Восточной Европы, которая ведет против России разведывательные и контрразведывательные операции», – рассказывает Александров. «Ее можно разве что с Польшей сравнить по своей активности и интенсивности этих операций. Честно говоря, эстонскому правительству надо было бы заняться более полезными для страны вещами, так как в отличие от Польши, Эстония сейчас пребывает в очень печальном экономическом состоянии.
 
Пытаясь перещеголять всех восточноевропейцев в деле противодействия России, они, конечно, ничего для себя особо не достигают, кроме как выслужиться перед Западом, за что получают чистые крохи, но препятствуют тем самым становлению нормальных отношений с российским государством и из-за этого несут серьезные экономические убытки».
 
И добавляет, что эстонских шпионов, на его памяти, в России не задерживали. 
 
Фото: sprotyv.info




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform