16+

Экономист Ясин считает Ксению Собчак достойной памяти отца из-за ее протестной деятельности

29/01/2018

Экономист Ясин считает Ксению Собчак достойной памяти отца из-за ее протестной деятельности

Экономист Евгений Ясин рассуждает о политической карьере Ксении Собчак. И все же приходит к выводу, что несмотря на то, что начала будущий кандидат в президент с сомнительных шоу, сейчас она доказывает, что она — дочь своего отца, мэра Петербурга Анатолия Собчака.


«Начало ее карьеры сопровождалось моими внутренними размышлениями – ах, ты девка, ты вернула бы в память своего отца, он же сыграл важную роль в нашей революции, в наших событиях», – рассказывает Ясин в эфире «Эха». «Она молодая девка, я понимаю, что ее многие хотели. И у меня было такое ощущение, что честь моего друга, ее отца, как-то подрывается».
 

Но с началом участия Собчак в протестной деятельности в 2011 году мнение Ясина о ней поменялось. «Я не знаю, что там было – слова, дела. Я хорошо знаком был с ним, я хорошо знаком с ее матерью, а с ней пару встреч на расстоянии, и больше ничего. Но когда она появилась на митинге в 2011 году — то, что она говорила, мне понравилось. Я понял, что она все-таки дочь своего отца. Как она себя вела раньше — это сводится к ее молодости.

Во-вторых, это некое прикрытие, что свидетельствует о том, что она хотела иметь связи с правительством, она не стеснялась этого, и то поведение, которое она себе позволяла, я представляю, что это могло вызвать у руководителей, у самого главного — Владимира Владимировича Путина, что дескать – ах, ты какая негодная девчонка. Ну, ладно, в молодости мы все шалили. Но потом же она пошла на митинг. Поэтому постарались ее убрать с этих митингов, и чтобы уже она (хорошая знакомая нашего главного лидера) там не показывалась. Она исчезла до какого-то времени. Сейчас говорят, когда идет избирательная кампания, может быть, это последняя избирательная кампания нашего президента — ее хорошего знакомого, когда она вдруг выдвигается, говорят – это фигура Кремля. Я должен сказать, что у меня такое впечатление, что да, есть там какие-то моменты. Там были люди, у которых появилась идея – давайте, выдвинем, чтобы была более оживленная избирательная кампания, давайте выдвинем Ксению Собчак. По слухам, которые до меня дошли, какое-то участие в этом принимал очень важный человек либеральных взглядов, как мне сказали. Напомнили об этом Кириенко. Сергей Владиленович очень важный сегодня чиновник. Ну, а потом она пришла и попросила поддержки у Путина, чтобы он разрешил ее зарегистрировать, в отличие от Навального, и чтобы она смогла провести кампанию». 











Lentainform