16+

Соседкой «двойников» руководства ФСБ оказалась тезка матери Полтавченко

29/01/2018

Соседкой «двойников» руководства ФСБ оказалась тезка матери Полтавченко

Дачный поселок, в котором журналисты обнаружили полных тезок руководителей ФСБ, оказывается населяют и другие власть имущие.


Соседями тезок главы ФСБ Александра Бортникова и его зама Сергея Смирнова, проживающих в элитном дачном поселке под Сестрорецком, сообщает телеканал «Дождь», оказались члены семьи губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, его тесть, спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран  – экспортеров газа Виктор Зубков, а также друг президента Путина, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов
 
О членах этого «кооператива» рассказал экс-депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Гуляев, который сам проживает в Сестрорецке. Когда поселок еще только строился, он возмутился незаконной вырубке, но ему посоветовали не лезть не в свое дело. По словам экс-депутата, к нему лично обратился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, занимавший тогда пост спикера Совета Федерации, попросив «теребить» эту тему, так как строительство ведут «замечательные люди».
 
У семьи губернатора Петербурга, вероятно, тоже есть недвижимость в Сестрорецке. На тезку его матери Нину Полтавченко оформлен участок на Парковой улице. Предыдущий владелец участка – некий Алексей Седов, а между тем именно так зовут высокопоставленного офицера ФСБ, который пересекался по работе с Георгием Полтавченко в начале 90-х, когда оба работали в налоговой службе.
 

 











Lentainform