16+

Раскрывший систему допинга Родченков считает, что в России уже давно нет стыда и морали

30/01/2018

Раскрывший систему допинга Родченков считает, что в России уже давно нет стыда и морали

Экс-глава антидопинговой лаборатории (РУСАДА)Григорий Родченков пообщался с журналистами после большого перерыва и был весьма эмоционален в своих комментариях.


Родченков попытался донести до западных читателей, почему наши власти с таким трудом признают вину в казалось бы, доказанном преступлении, с точки зрения спорта. Россиянин отмечает, что все дело в нашем менталитете, который не менялся с советских времен.

– Это менталитет обмана, лжи и отрицания, – говорит создатель «чудо-коктейлей» на deutschlandfunk.de.

По его мнению, все разговоры о том, что российские власти «очищают спорт», обычная пропаганда, направленная на несведущих людей. А самое главное, почти все спортивные чиновники по-прежнему на местах и преспокойно продолжают работать.  

Родченков объяснил, почему решился «взорвать систему»:

– Я сказал людям правду, потому что мнимые успехи в спорте могут влиять на политические события в стране, а успех в Сочи сделал Путина агрессивным. Россия — это страна, где уже давно нет стыда и морали. Мне стыдно, что я являюсь русским.

Ранее экс-глава РУСАДА прямо заявил, что приказ по созданию допинг-программы для Игр в Сочи отдавал лично Путин. На что президент отреагировал следующим образом:

– Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда. Послушайте, ну у человека же явно проблемы и с законом. Он же говорит, что занимался противозаконной деятельностью. Его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской.

Родченков предпринимал попытки суицида и не скрывает этого. Дай бог ему здоровья, пусть поправляется. Но это ведь о чём-то говорит. Всё основано на показаниях этого человека, а можно ли ему доверять по жизни? К тому же нам говорят, что он работает под контролем спецслужб США и это хорошо. Хорошо для кого? Для нас это плохо. Он работает под контролем — замечательно, но замечательно не для нас.

фото bloknot.ru











Lentainform