16+

«Большинству россиян глубоко наплевать, кто кого в какие списки включает и в какие «элиты» зачисляет»

30/01/2018

«Большинству россиян глубоко наплевать, кто кого в какие списки включает и в какие «элиты» зачисляет»

«Кремлевский доклад», опубликованный американским Минфином вызвал волну негодования среди чиновников, бизнесменов и даже в кругу либерально настроенных граждан, которые посчитали, что список из двухсот с лишним «нехороших» россиян, относящихся к «элите», слишком необъективен и написан на скорую руку. Владимир Путин и другие чиновники заявили, что публикация списка ничего не значит и последствий не ожидается. Однако глава Минфина США Стивен Мнучин позже выступил с разъяснением — существует засекреченная часть доклада, которая все-таки станет поводом для санкций.


Среди тех, кто считает появление «доклада» поспешным – Алексей Кудрин, которого в злополучных списках нет.

– Так называемый кремлевский список – формальное выполнение поспешно принятого закона. И сам закон, и список, и возможные санкции нелогичны. В этом их и слабость, и сила. Относиться к этому надо спокойно, не нужно разрывать отношения. Надо принимать меры по преодолению этой фазы.

Журналист Сергей Пархоменко, не зная еще о заявлении Мнучина, был уверен, что все обойдется без прямых запретов, но увидел в документе долгоиграющие последствия.  

– Тут важно понимать, что само по себе включение в список не означает применения никаких автоматических санкций. Однако в отношении фигурантов списка будут применены особые процедуры для изучения их источников дохода, собственности, капиталов в банках, акций и прочих ценных бумаг. Те же сведения будут собираться об их родственниках, супругах (в том числе бывших), детях (в том числе от прежних браков).

Экс-депутат Госдумы Николай Травкин иронизирует над реакцией оппозиционеров:

– Во-первых, говорят они, список неполный. А где судьи, прокуроры, следователи, работники пропагандистской сферы, мэры и т.д? Ну, те, которые у нас в чёрном блокнотике?

Во-вторых, меры должны быть жёсткими, немедленными и понятными. К примеру, есть деньги и недвижимость за рубежом – отнять срочно и в том числе у родственников до 5-го колена. И разумеется никого из списка никуда не пускать. Даже в Болгарию!

Вот тогда они там наверху зачешутся, Путина скинут, мы заместо него сядем и сделаем власть в России демократической и справедливой.

Удивительные люди! Вы, требуют, нам всё из Америки сделайте, а мы тут будем сограждан уговаривать, чтобы на выборы не ходили. А то ведь могут много придти и всё испортить, как в 1989 году.

Травкин также смеется над громким заявлением сенатора Франца Клинцевича, который уверен, что наказав «элиты», запад хочет повлиять на политические взгляды нашего народа. 
 
– Вот он, Франц Клинцевич, знает людей как облупленных! Щас россияне как встанут стеной за «элиту», как сплотятся в её защиту, как обозлятся, как укрепят Россию…

Не обольщайтесь, Франц! Ни один россиянин, если он ещё не лишился окончательно рассудка от вашего ТВ, не станет вас защищать. Людям глубоко по хрену, в какие списки вас там включают и в какие «элиты» вы сами себя зачисляете. Повторяю по слогам – п о-х р е-н у!

В одном из самых популярных политических телеграм-каналов Незыгарь, его автор выделяет аж 8 аспектов, которые «говорят» о том, как будут строиться отношения российской власти с западным миром. 

1. Работа над списком в Вашингтоне шла серьезная. Никаких случайностей в докладе нет.  Фактически "кремлевский доклад" объявил новую модель отношений Вашингтона (читай-Запада) к российскому политическому режиму.

2. Фактически все эти 210 человек из списка не должны стать выгодоприобретателями в ходе трансфера власти. Но не понятно, а кто тогда такой трансфер будет делать.

3. Важный момент – Запад больше не делает ставку на крупный российский бизнес и системных олигархов. Всем им отныне отказано в политической субъектности и как сила перемен они больше Западом не рассматриваются.

4. Можно предполагать, что Запад будет даже не против национализации капиталов "олигархов" и проведения расследований в отношении их на Западе. "Кремлевский список" лишает крупный российский бизнес статуса неприкосновенности и переводит его в категорию "требующего контроля".

5. "Кремлевский список" дает сигнал,что Запад готов вести контакты только с двумя группами – силовики и руководители регионов.  Вероятно, что именно две эти силы признаны Западом как возможные для договоренностей.

6. Еще две группы, которые Запад признает как правосубъектные являются суды, в том числе Конституционный и Верховный, и банковско-финансовая система.

7. Обратили внимание, что из "кремлевского списка" выпали руководители медиа-структур. Что, видимо, объясняется  их не самостоятельным характером  и возможностью задействования в трансфере власти.

8. "Кремлевский доклад" подтверждает, что Трамп полностью устраняется из "русской повести" и отдает ее представителям Демпартии. Отношения с Россией теперь в руках Конгресса.

фото stoletie.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform