16+

Журналист обратил внимание на лукавые цифры достижений на предвыборном сайте кандидата Путина

30/01/2018

Журналист обратил внимание на лукавые цифры достижений на предвыборном сайте кандидата Путина

У кандидата в президенты Владимира Путина есть официальный предвыборный сайт - putin2018. Как вы думает, что там может найти для себя потенциальный избиратель? Правильно — достижения из прошлого и обещания светлого будущего. Однако журналист Андрей Колесников увидел там «творчество стажеров», которым любым способом было поручено «обеспечить позитив».


Это стерильный статичный сайт, напоминающий одновременно презентационный портал компании, предоставляющей консалтинговые услуги широкого профиля, и «Алису в Стране Чудес» – пишгет Колесников на vedomosti.ru.

В том смысле, что здесь снижается то, что должно уменьшиться, – т. е. все плохое, и увеличивается все, что должно вырасти, – т. е. все хорошее.

Застенчивая недоговоренность формул настолько лукавая, что кажется, будто сами буквы и цифры краснеют от смущения за свои маленькие стыдные хитрости: «Качественно улучшилась оснащенность медицинских учреждений» – при этом даются цифры за 2011–2013 гг.; «За 15 лет производство самолетов выросло в 10 раз» – при этом, например, предлагается считать колоссальным успехом увеличение доли производства российских самолетов на мировом рынке с 1,3% в 2014 г. до 2,3% в 2016-м. Это разве много? А нет ли случайно данных за 2017 год? А с 2000 по 2014 г. у нас президентом состоял мистер Икс, который был крайне неудачлив в развитии производства «стальных рук – крыльев», или все-таки все тот же Путин?

«В 2014 г. страна впервые с 1991 г. вышла на естественный прирост населения». Ребята, при чем здесь Путин – никто вам про демографическую «елку» не рассказывал, т. е. в том числе и о неизбежном прекращении этого процесса? И что у нас с данными хотя бы за 2014–2015–2016 гг.?

Цифры приблизительные. Оценки ошибочные. Это сайт президента или творчество стажеров, которым было поручено найти позитивные цифры, деликатно выражаясь, вырванные из контекста?











Lentainform