16+

Консультант по созданию «кремлевского доклада» считает, что Путин от него получил только выгоду

31/01/2018

Консультант по созданию  «кремлевского доклада» считает, что Путин от него получил только выгоду

Один из консультантов, с кем советовались при создании «кремлевского доклада», заявил, что изначально список был совершенно другим. Но непосредственно перед публикацией состав списка полностью изменили, превратив его фактически в список журнала Forbes, добавив туда членов правительства.


Шведский экономист Андес Ослунд, учатвовавший в консультациях по санкционному списку, заявил, что высокопоставленный чиновник из администрации Трампа отклонил первый вариант списка, подготовленный американскими госорганами. В итоге его просто заменили на список богатых россиян по итогам 2017 года, добавив к нему руководство РФ, кроме самого президента. 
 
Изначально же планировалось, что в список войдут человек 40-50, что должно было подчеркнуть, что в «постыдный список» вошли реально «плохие люди». По мнению Ослунда, надо было ограничиться теми людьми, кто близок к Кремлю и смог на этом заработать. 
 
В итоге, отмечает в интервью The Guardian  Ослунд, список получился «смешным». 
 
«Некто наверху в правительстве всерьез пытается заставить правительство США и конгресс выглядеть нелепо», – заявил Ослунд, которого цитирует InoPressa. 
 
В комментарии эксперт выразил уверенность, что "главный, кто получает выгоду от этого списка", – это президент России Владимир Путин.
 










Lentainform