16+

Политический активист озвучил цену одной подписи за кандидата в президенты

31/01/2018

Политический активист озвучил цену одной подписи за кандидата в президенты

Сборщик подписей рассказал журналистам расходы на одного человека, который готов отдать свой голос на президентских выборах.


Правда, активист на представляет оппозиционного кандидата, пишет sobesednik.ru. По его словам, себестоимость одной подписи составляет 76 рублей – это бумага, авторучки, планшет, принтер и картриджи к нему, а также оплата услуг нотариусов и техсотрудников. А также зарплата сборщиков – 100 рублей за подпись.

Больше всех на сборы потратила Собчак — 4,1 миллионов рублей за 100 тысяч подписей. Путин меньше — 3,8 миллиона за 1,5 миллиона подписей. Еще меньше Явлинский — 2,6 миллиона.

Но сторонники Путина не поскупились на организацию штабов и наглядной агитации. Как отмечают  журналисты,  предвыборные штабы размещались в регионах в престижных местах — крупных бизнес-центрах, где аренда недешевая. А в некоторых городах билборды с призывом голосовать за нынешнего президента можно было увидеть на каждом шагу. «Жириновцы» жаловались, что в Рязани они насчитали целых 60 предвыборных «путиных». Общую сумму затрат «раскрутки» Путина оппозиционеры оценивают в миллиард рублей.  

фото putin2018.ru
 











Lentainform