16+

Невзоров признался, что обязан Путину жизнью

31/01/2018

Невзоров признался, что обязан Путину жизнью

Журналист Александр Невзоров в программе «вДудь» поделился некоторыми особенностями своей творческой биографии в 90-е годы. В частности, он рассказал о своей работе на опального олигарха Бориса Березовского. Многие помнят известную запись телефонного разговора Невзорова с Березовским, где журналист отчитывается перед олигархом своими результатами в распространении материалов, которые компрометировали тогдашнего мэра Петербурга Анатолия Собчака.


В интервью Дудю Невзоров намекнул, что подобные акции с его стороны привели к тому, что Собчак всерьез рассматривал возможность физического устранения журналиста. От гибели, по словам Невзорова, его спас лично Владимир Путин, который в тот момент являлся председателем Комитета по внешним связям мэрии города и выступал в роли советника Собчака. Журналист утверждает, что именно позиция Путина по вопросу о его дальнейшей судьбе оказалась решающей, спасшей его от Собчака, с которым к тому времени он уже находился в длительной политической конфронтации.

Невзоров признался, что чувствовал себя обязанным лично президенту до момента окончания предвыборной компании 2012 года. В ней Невзоров выступил в качестве доверенного лица Путина. Этот акт, по его мнению, был своеобразной «отдачей долга» за спасение собственной жизни. К сожалению, удостовериться в правдивости слов журналиста на данный момент не представляется возможным.

Некая «непроверяемость» фактов уже давно стала характерной чертой медийного стиля Невзорова. Можно легко предположить, что необходимость стать доверенным лицом Путина в 2012 году была вызвана связями и занятостью журналиста на Первом канале в качестве консультанта, определившей его тогдашнюю политическую ангажированность. Также стоит упомянуть уже обозначившуюся резкую антиклерикальную позицию журналиста, доходившую иногда до прямых оскорблений Церкви, что вызвало негодование у духовенства, грозящее Невзорову разбирательствами.

Добавим, что в отечественном медийном пространстве оценки такой фигуры как Невзоров разнятся. Помимо прочих, существует мнение о том, что оголтелый антиклерикализм культового журналиста 90-х годов, а также его антигосударственные выпады являются не более чем информационно-политическим заказом, который сам Невзоров выполняет с присущим ему профессионализмом провокатора и пропагандиста. Эпатажный характер критики Невзорова скорее дискредитирует либеральную общественность, что может говорить о её «заказном» происхождении от власть имущих. Добавим, что сам Александр Глебович не раз подчеркивал, что является своего рода журналистом-наёмником, особенно не претендующим на объективность или истинность в изложении фактов.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform