16+

Lentainform

Бывший друг Дмитрия Киселева рассказал, как он превратился в «полную мразь»

01/02/2018

Бывший друг Дмитрия Киселева рассказал, как он превратился в «полную мразь»

Сейчас трудно себе представить «вторую кнопку» без ведущего Дмитрия Киселева. Однако еще десять лет назад Киселев был совершенно другим. Как говорят о нем коллеги, он был бунтарем и либералом. Так что же произошло со взглядами некогда свободолюбивого человека, теперь рассуждающего о «ядерном пепле».


Взлет карьеры Киселева начался после того, как он вернулся в Россию из Украины, где несколько лет выступал на местном телевидении. В 2012 году он заменил в «Историческом процессе» Сергея Кургиняна. Спустя три месяца ему доверили «Вести недели».
 
«После Украины с ним вдруг что-то произошло, – рассказал «Собеседнику» коллега и бывший друг Киселева Дмитрий Губин. – Сначала он просто мухлевал с фактами, а когда стал нести про «сердца геев» и «радиоактивный пепел», я аж подпрыгнул!».
 
По его словам, «сломало» Киселева непреодолимое желание популярности.
 
«Дима всегда очень любил женщин и очень любил деньги. Но сломался он на другом – жажде популярности. Думаю, Добродеев (не исключаю, что с подачи Путина, который умеет увидеть кариес даже в здоровом зубе) сказал Киселеву: «Посмотри на Аркашку Мамонтова, у него православие головного мозга. Зато какой рейтинг! Нам нужен Мамонтов, только умный». И Дима купился», – подытожил Губин. «Из абсолютного европейского демократа превратился в подлого Ионыча. Редкий случай, но, пожалуй, Киселев тот человек, про которого я могу сказать «полная мразь». Я видел огромное количество мелких бесов, но так, чтобы падали дубы и оттуда одни червяки выползали… В моей семье была трагическая история: пасынок разбился на машине, были очень дорогие операции, мне пришлось прибегнуть к сбору средств. И когда позвонила секретарша Киселева (что для прежнего Киселева было бы немыслимо – личные дела через секретарей не делаются) с предложением дать денег, мы отказались. Киселев был единственный человек, помощь которого мы с женой отвергли. Потому что эти деньги пахли дерьмом».
 
Фото: кадр из эфира передачи "Вести недели"