16+

Кто и зачем пытается выставить Явлинского неудачником

01/02/2018

Кто и зачем пытается выставить Явлинского неудачником

Online812 писал, что Григорию Явлинскому хотят предложить заменить Суркова на посту главного переговорщика по Украине. Сегодня эту информацию подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на собственные источники.


«Явлинский готов сменить Суркова на переговорном украинском треке», – сообщил в телеграм-канале Венедиктов. «Не то, что ему Путин сделал формальное предложение, но во время их встречи президент в предположительном смысле задал вопрос -«ну Вы, ГЯ, все критикуете, а самому поработать над этой темой?» – «Если Вы согласитесь с моим подходом и дадите полномочия, то я могу и заняться» – подтверждают мои друзья из АП».
 
Отметим, что сам Явлинский родом из Львова, а значит имеет некое опосредованное отношение к украинскому вопросу. 
 
Однако эксперты не верят в назначение Явлинского. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал инсайдерскую информацию о назначении Явлинского вместе Суркова: «Каждый избирательный цикл Григория Алексеевича Явлинского ловит на одну и ту же удочку, будто бы предлагая какую-то должность, – рассказал он «Правде.ру». У меня ощущение, что это такая старая добрая традиция. Явлинский сейчас в это поверил, он в эту игру начинает играть, уже сам как участник. Видимо, его политтехнологи подсказывают или он сам думает, что это круто — тебе предлагают какую-то должность. Он понимает прекрасно, что выборы не выиграет, но играть в игру "власть ценит на самом деле Григория Алексеевича" он стал с упоением».
 
Однако по его словам Явлинского выставляют неудачником: «Боюсь, что этот дискурс — наделение Явлинского какими-то государственными полномочиями в вопросах отношения России и Украины — ложный. И выставляет в конечном итоге Григория Алексеевича как неудачника. Я прошу прощения за резкость формулировок, но это именно так и есть. Подыгрывая в этой ситуации тем, кто распространяет подобные слухи, он попадает в крайне уязвимую позицию. В прошлый раз была экономическая должность, в этот раз — переговорщик…». 

Фото:  online812.ru











Lentainform