16+

Использование финишной шпатлевки сейчас расширено

02/02/2018

Использование финишной шпатлевки сейчас расширено

Одним из этапов отделки является выравнивание и шпатлевание стен. Его можно доверять только действительно опытным и квалифицированным специалистам.


Во-первых, они смогут сделать работу качественно, во-вторых, они максимально сократят длительность этапа и, в-третьих, они помогут заказчику правильно подобрать строительные смеси. Кто, как не практикующие маляры и отделочники, в совершенстве изучили современный рынок и могут выделить из общего ассортимента те строительные материалы, которые сочетают в себе отличное качество и оптимальную цену?

В частности, повышенного внимания со стороны покупателя заслуживают финишные шпатлевки. Это технологичные сухие смеси, которые используются на заключительном этапе выравнивания стен. Как правило, в них включают много компонентов, так как к материалу предъявляется несколько важных требований:

  • они должны быть пластичными;
  • в процессе работы они должны сохранять нужную консистенцию в течение нескольких часов;
  • они должны быть удобными в работе – мастеру предстоит наносить смесь с помощью шпателя, так что масса должна сохранять свою целостность и легко заполнять малейшие углубления;
  • они должны иметь привлекательный внешний вид, для чего производитель строительных смесей может использовать различные добавки, сообщающие ей те или иные эстетические характеристики.

Кстати, основной компонент финишной шпатлевки как раз определяет ее цвет, она может быть белой (мраморной), серой, с черными вкраплениями. Вне зависимости от того, будет ли поверхность после шпатлевания окрашена или оклеена обоями, все равно после высыхания финишной шпатлевки ее необходимо тщательно зашлифовать. Для этого можно использовать как наждачную бумагу, так и специальные электроинструменты.

В последнее время дизайнеры все чаще используют эту смесь в качестве декорирующего материала. Так как она имеет эстетичный внешний вид, ее применяют для создания окончательного покрытия на стенах. Для этого нанесение смеси производят с помощью специального валика. Интересно сочетание нескольких видов обработки стен с помощью финишной шпатлевки, например, фактурной, шлифованной поверхностей и декоративных вставок с рисунками и узорами. Ранее такая технология использовалась чаще в общественных местах, например, образовательных или центрах досуга. Сейчас она широко применяется при создании интерьеров жилых помещений. 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform