16+

Осужденная на два года врач-гематолог – о том, почему медики в России абсолютно беззащитны

02/02/2018

Осужденная на два года врач-гематолог – о том, почему медики в России абсолютно беззащитны

Глава гематологической службы столичной больницы оказалась в тюрьме. Елену Мисюрину обвиняют в том, что она совершила ошибку во время проведении биопсии. Сама врач случившееся с ней называет беспределом и добавляет, что врачи в России абсолютно беззащитны.


О том, что Елену Мисюрину обвинили в гибели пациента, который скончался спустя 4 дня в другой больнице с диагнозом «острый аппендицит», ранее писал Online812. Однако сама Мисюрина не ожидала, что ее признают виновной, а уж тем более отправят в тюрьму на два года. Даже на финальное заседание суда она пришла без вещей и была шокирована приговором. Мисюрина считает, что произошедшее с ней является беспределом. А следствие мешало ей осуществлять врачебную деятельность, помогать людям. 
 
«Когда срок давности по ст.109 УК («причинение смерти по неосторожности») подходил к концу, я думала, дело закроют», – рассказала врач «Комсомольской правде». «Но его переквалифицировали на 238-ю статью и все. Следователь так прямо и говорил: «Вас все равно осудят, что бы вы ни делали. Так велено». Все обвинения против меня абсурдны с самого начала. Если у больного после процедуры была пробита артерия, то он не смог бы 1,5 суток спокойно ходить, работать...».
 
Несмотря на защиту лучших специалистов в этой сфере, приговор все равно был вынесен против Мисюриной.
 
«Врачи у нас в стране, получается, абсолютно беззащитны. На суде меня назвали особо опасной преступницей, такая формулировка в приговоре», – добавляет она.
 
По словам врача, она помогла тысячи человек, а теперь как особо опасная она отправлена в тюрьму.
 
Фото: facebook.com








Lentainform