16+

В Рунете сравнили Грудинина из-за его иностранных счетов с Троцким

02/02/2018

В Рунете сравнили Грудинина из-за его иностранных счетов с Троцким

У кандидата в президенты от партии КПРФ по-прежнему есть незакрытые иностранные счета, несмотря на то, что это запрещено законодательством. С таким заявлением выступил ЦИК РФ.


Центризбирком обнаружил у Грудинина два счет в иностранных банках. И это несмотря на то, что ранее у него уже их обнаруживали. Тогда сам кандидат сослался на то, что не знал об их наличии и вообще обвинил в этом банковскую систему. Об этом писал Online812.
 
«Есть непонимание у нас. Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты», — заявил ТАСС  зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.
 
Правда добавил, что проблемы не является неразрешимой, а сам кандидат, ставший первым зарегистрированным кандидатом обещал предоставить всю информацию сегодня или завтра.
 
Сам Грудинин в эфире телеканала заявил, что «у него никаких проблем со счетами нет». По его словам, цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц».
 
Стоит отметить, что неожиданная находка ЦИК появилась одновременно с публикациями в СМИ, о которых, в частности, писал и Online812, о политических возможностях Грудинина, прежде называемого системным оппонентом Путина. Однако в связи с высоким рейтингом и его заявлениями, пошли слухи, что кандидат от КПРФ «вышел из-под контроля» Администрации Кремля.
 
«Грудинин со своими счётами, которые никак может закрыть, похож на агента 3-го Интернационала», – иронизирует телеграм-канал Политджойстик над счетами кандидата. «И война давно закончилась и 3-й Интернационал помер вместе с Троцким, а он всё поезда ЦИК под откос пускает».

Фото: официальный сайт партии КПРФ











Lentainform