16+

В Сети появилось ранее неизвестное интервью с Ельциным, мечтающим о будущем

02/02/2018

В Сети появилось ранее неизвестное интервью с Ельциным, мечтающим о будущем

В Рунете опубликовали ранее неизданное интервью с Борисом Ельциным. Оно было сделано в 1990 году. А его публикация посвящено 87-летию первого президента России.


Беседовал с президентом экологический активист, а ныне музыкальный продюсер, Александр Чепарухин в поезде «Москва — Рига». Оказалось, что он просто пробрался в поезд, в которой Ельцин ехал, и взял у него интервью. В интервью Борис Николаевич Ельцин рассказывает о своих планах на будущее.
 
К примеру, Ельцин говорил, что Россия откажется от системы министерств. И лишь вопросы обороны и безопасности останутся в ведении минобороны и КГБ.
 
«Мы отдаем центру только вопросы министерства обороны, КГБ — и то пока. У нас будет создаваться свой комитет общественной безопасности», – заявил Ельцин. «Именно общественной. Да. Именно общественной. Мы долго обсуждали, все-таки не национальной, а общественной безопасности. И функции эти будут очень пересмотрены. Не будет тех функций, которые сегодня осуществляет КГБ, и которого страшится все большинство нашего народа».

 

 











Lentainform