16+

В Рунете высмеяли идею Валентины Матвиенко по созданию Министерства одиночества

02/02/2018

В Рунете высмеяли идею Валентины Матвиенко по созданию Министерства одиночества

Совет Федерации продолжает неистово «креативить». Спикер совета Валентина Матвиенко предложила учредить в стране Министерство одиночества. По её словам, власть должна обратить внимание на одиноких и пожилых граждан, оказывать им активную поддержку. Российские пользователи сети отнеслись к проекту Матвиенко с присущим им юмором.


- Это очень важная тема – одиночество пожилых людей. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание, – отметила Матвиенко на встрече с социальными тружениками села.

Понятно, что пенсионерам в нашей стране не столько нужны деньги и дополнительные льготы, сколько внимание. Деньги понадобятся для того, чтобы профинансировать министерство и обеспечить зарплатой чиновников в его кабинетах.

Напомним, что ранее была отклонена инициатива Матвиенко по созданию Министерство счастья. На это Матвиенко вдохновил опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где данной орган успешно функционирует. Напомним, что в стране отсутствуют налоги на личную прибыль и зарплату, а трудового стажа в 20 лет работы хватает на то, чтобы гарантированно обеспечить себя пенсий примерно в 3 тысячи долларов.

С отечественной налоговой и пенсионной политикой Министерство одиночества от Матвиенко скорее будет напоминать Министерство Любви из романа Оруэла «1984».

Пользователи развлекательного интернет-портала ЯПлакалъ уже подобрали кандидата на пост министра в Министерстве одиночества – им оказался депутат Виталий Милонов. Также юзеры считаю, что «Лариса Гузеева и Роза Сябитова неплохо справились бы с этой должностью». В сети Матвиенко также рекомендуют взяться за образование «Министерство по поддержанию идей Матвиенко».

фото kremlin.ru
 











Lentainform