16+

Ганапольский предсказывает, что российская оппозиция сама уничтожит и Собчак, и Навального

05/02/2018

Ганапольский предсказывает, что российская оппозиция сама уничтожит и Собчак, и Навального

Обозреватель Матвей Ганапольский в своей авторской передаче выдвинул идею, что Путин останется президентом очень надолго, так как никто из российских либералов не сможет ничего сделать. Причина одна — вся «тусовка» вокруг оппозиции настолько лжива и неконструктивна, что сама себя «съест».


Помните, Борис Николаевич, на  каком-то заседании грозно рыкнул на усевшихся возле него: «Не так сидим». Они, конечно, пересели, но России эта перестановка не очень помогла. По поводу этих «не так сидим», есть много поговорок типа «плохому танцору», или «те же яйца, только  в  профиль», а есть классическое «а вы, друзья, как ни садитесь», и так далее, – рассказывает Ганапольский в эфире "Эха Москвы".
 
В российской оппозиции сложилась именно такая ситуация, но по другому поводу. Я имею в виду не в российской именно оппозиции, а  вокруг российской оппозиции. То, что называется либеральная тусовка, которая вокруг оппозиционеров. Вот эта либеральная тусовка ругает любые действия оппозиции с позиции, что все это фигня, что вы тут делаете, не так надо, надо как-то по-другому. При этом, если спросишь критикующего, то раньше хоть как-то загадочно молчали или выдавали какие-то рецепты: «надо сделать так», а сейчас перестали это делать. Сейчас критикующий простодушно отвечает: откуда я знаю, я же не политик? Они же там себя называют политиками, они же хотят в президенты, так пусть делают правильно. А пока это все неправильно, — вот так критики заявляют.
 
Возьмем хотя бы последнюю ситуацию — поездку Ксении Собчак в Чечню, где она стала в одиночный пикет с  требованием освободить правозащитника Оюба Титиева, которому подкинули марихуану. Сразу началось: она пиарится, она прекрасно знает, что его не освободят, но лезет туда. Далее по нисходящей: она стоит в пикете, а  шмотки от кутюр, прическу сделать не забывала. Далее совсем злобное: вот она стояла, а ее никто не тронул. А почему ее никто не тронул? Она же в Чечне, а где чеченцы с палками? А попробовал бы Навальный стать, так сразу убили бы, а эту трогать не трогают, потому что она Путинская, Путин дал указание ее не трогать.
 
Я слушаю все это и думаю, что Путин, видимо, будет президентом на века. Потому что знает: либералы сами себя съедят. По мнению либеральной тусовки, Собчак должна стоять в рубище, взлохмаченная и  избитая и держать должна плакат с обязательным текстом: «Путин ты вор, я  тебя ненавижу». Не будет такого плаката, и  Собчак всегда будет эффектная, красивая, ухоженная, и никто ее пальцем не тронет. Потому что если тронет, то Путин его уничтожит. Но не потому что Ксения, а потому что ее отец, с которым, как вы знаете. Путин прожил часть жизни и к которому, видимо, у него особые чувства в памяти его.
 
Вообще-то сравнивать Собчак и Навального последнее дело. Да  и сравнивать Собчак и Явлинского, Собчак и Грудинина – любого с любым, потому что у всех разная судьба, разные жизни, разные истории и возможности. Навальный не может приехать в Чечню, ибо грохнут. А Собчак может – не грохнут, не тронут. Она приехала, но  не на показ дома моды кадыровских родственников, а для пикета. Титиева не освободили. Но разве в этом виновата Собчак? Она просто напомнила, что человек гниет в  СИЗО. А освободили бы  Титиева, если бы в Москве вышли бы на улицы полмиллиона человек на  его защиту. Или миллион. Но им на Титиева наплевать. Им важно выяснить вопрос, чья подстилка Собчак. Вот почему Титиев сидит, а  Собчак стоит в пикете одна.
 

Либеральная тусовка лжива и  предает малейшие ростки протеста. На шествие Навального выходит лениво, все кандидаты плохие, все делают неправильно. Вот мы уже к Навальному ходили, а ничего не меняется. Так не меняется из-за вашего предательства. Вот тот народ, который хочет изменений в стране, он ходит на митинги большим числом. А кто не хочет, тот дома сидит и брюзжит. Какой там рейтинг у Навального и Собчак в опросе, который, кстати, провел Навальный — крохи? Именно так. Значит, Путин будет всегда. 

Фото: mediakritika.by











Lentainform