16+

Николай Травкин иронизирует над тем, как Навальный «применял насилие» над полицейскими

05/02/2018

Николай Травкин иронизирует над тем, как Навальный «применял насилие» над полицейскими

Очередная недавняя порция оппозиционных митингов не обошлась без участия Алексея Навального. Политик был задержан и отправлен в отделение полиции, что с удовольствием фиксировали на видео десятки журналистов и блогеров. Из распространенных кадров невидно, чтобы Навальный сильно сопротивлялся, скорее наоборот. Тем не менее его спустя время обвинят в насилии над представителями органов власти.


- В половине восьмого утра домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в Следственный комитет. Идет проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских. Прям вернули мой 2012-й, когда после одного из митингов аж четыре дела против меня возбудили за неделю, – негодует Навальный в Twitter.


Экс-депутат Госдумы Николай Травкин тоже очень переживал за здоровье полицейских, когда наблюдал, как они «пакуют» в автобус политика

– Вот ещё когда смотрел по телевизору запись задержания, подумал, ну, как же они себя не берегут!
Несколько полицейских вооружённых дубинками с поддержкой взвода «космонавтов» при всей амуниции из Росгвардии одновременно и с разных сторон бросились крутить Навального. Да в такой суматохе хошь не хошь, а можешь ненароком коллеге если не увечье нанести, то фингалом точно обеспечишь.

А когда волоком по асфальту Алексея к автобусу потащили, то сердце даже ёкнуло: сейчас они же себе об стенку автобуса лбы порасшибают на такой скорости!
Так, всё и произошло.

Навального в СК на допрос вызвали по фактам физических повреждений на телах господ полицейских. Наверно будут как свидетеля опрашивать, не видел ли он оттуда, снизу, кто кого из них калечил.

 











Lentainform