16+

Журналистка Винокурова выяснила, чем владеют и кем работают жены новых губернаторов

05/02/2018

Журналистка Винокурова выяснила, чем владеют и кем работают жены новых губернаторов

Журналистка Екатерина Винокурова еще недавно возмущалась, что новые губернаторы, так называемые «технократы» скрывают своих супруг от публичного внимания, отмечая что «жена — это не публичный человек». По словам Винокуровой, жена губернатора не имеет право быть не публичным человеком, а потом она провела расследование о том, кто же те новые жены новых губернаторов.


За последние полтора года были отправлены в отставку и назначены новые 25% от всего числа губернаторов. С помощью системы СПАРК Винокурова нашла родственников губернаторов нового поколения.
 
Как правило, жены новых губернаторов или ведут некий собственный бизнес, не пересекающийся с интересами мужа (как, например, супруга врио главы Омской области Александра Буркова), или — продолжают дело мужа, которым он занимался до политики (как, например, супруга главы Удмуртии Александра Бречалова), или вовсе в реестре СПАРК не значатся, пишет Винокурова в своем материале для Znak.com.
 
Жену нового губернатора Калининградской области Антона Алиханова зовут Дарья Абрамова. Как не странно, но есть только одна фирма, зарегистрированная на женщину с таким ФИО, в Москве, это ООО «МД», указано, что она занимается услугами в сфере общественного питания, однако в 2014 году вышла из состава учредителей. Компания не участвует в госзакупках, а прибыль за 2014 год составила чуть менее миллиона рублей.
 
В Кировской области сейчас руководит Игорь Васильев, а его супругу Лилия Валентиновна. Удалось найти человека с таким ФИО в учредителях краснодарского ресторана «Ла Террацца», а также московского ООО «Фортуна-М», также работающего в сфере ресторанного бизнеса. Прибыль за 2016 год составила чуть более 4 млн рублей.
 
В Бурятии супругу нового главы зовут Ирина Викторовна Цыденова, и она значится учредителем компании ООО «Читапромторг» в забайкальском крае. Правда, прибыль у компании продающей постельное белье не высокая — не больше 10 тысяч рублей.
 
Жену нового главы Новгородской области Андрея Никитина зовут Майя Санникова. Санникова Майя Викторовна в реестре СПАРК есть, она значится индивидуальным предпринимателем, но деятельности особой не ведет.
 
В Рязанской области гендиректор рязанской автономной некоммерческой организации «Центр бережного производства Рязанской области» – полная тезка жены губернатора Оксаны Любимовой. Компания была создана за пару месяцев до назначения Любимова и работает с целой плеядой ведущих компаний региона.
 
Новый глава Удмуртии Александр Бречалов до политики много занимался бизнесом в Краснодарском крае. Поэтому логично, что его супруга, Елена Бречалова, до сих пор является соучредителем ряда егр бизнес-структур.
 
Супруга нового губернатора Ивановской области — модель и актриса Светлана Дрыга. Женщина с таким именем значится среди соучредителей Ассоциации студентов и молодых профессионалов киноиндустрии. В 2013 году ассоциация выиграла тендер от министерства культуры на 7,9 млн рублей, а вот прибылей особых дело не приносит – за 2013 и 2014 год с прибылью около миллиона рублей.
 
Врио губернатора Омской области Александр Бурков сразу рассказал о том, что его жена любит стильные вещи и возглавляет сеть магазинов верхней одежды. Прибыль предприятия составила 15 млн рублей.
 
Супруги врио Орловской области Андрея Клычкова, Валерии в системе СПАРК не значится. 
 
Супругу нового главы Приморского края Андрея Тарасенко зовут Светлана. Она увлекается искусством и может иметь отношение к одной из московских галерей.
 
Людмила Усс — жена нового главы Красноярского края Александра Усса. В системе СПАРК женщина с идентичными фамилией, именем и отчеством значится учредителем ООО «Сибирская альтернатива», сдающей в аренду недвижимое имущество. За 2016 год организация получила прибыль в 3,7 млн рублей. 
 
Жену нового губернатора Самарской области Дмитрия Азарова зовут Эллина. Такой женщины в системе СПАРК нет.
 
Что касается жены врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, ее зовут Екатерина, однако отчество неизвестно, а женщин с таким именем и фамилией в системе СПАРК значится более 700 человек. Также в этой системе значится несколько сотен Анн Решетниковых — так зовут супругу нового главы Пермского края Максима Решетникова.
 
Есть губернаторы, которые имен своих супруг не раскрывают. Это — глава Ярославской области Дмитрий Миронов, глава Марий Эл Александр Евстифеев, новый глава Псковской области Михаил Ведерников и глава Ненецкого АО Александр Цыбульский.
 
Губернатор Карелии Артур Парфенчиков разведен. Новый глава Адыгеи Мурат Кумпилов не женат.
 
Фото: nvinder.ru 










Lentainform