16+

Наши олимпийцы мало пользовались «легальным допингом», из-за разгильдяйства спортивных чиновников

05/02/2018

Наши олимпийцы мало пользовались «легальным допингом», из-за разгильдяйства спортивных чиновников

О том, что в спорте высших достижение есть «легальный допинг», так называемый TUE, часто напоминают нам спортивные комментаторы федеральных каналов. По этому поводу даже выступил Владимир Путин, пеняя МОК на то, что многие иностранные спортсмены из здоровых, превращаются в «больных» и принимают запрещенные препараты. Вот только почему, россияне не поступали также, президент не объяснил.


- Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр, – отвечал критикам  создания допинговой системы в России, Владимир Путин.

Действительно, есть данные, которые прямо говорят, что крупнейшие спортивные державы активно пользуются «индульгенциями». Лидеры здесь американцы, в списке выданных TUE также присутствуют итальянцы, французы,  австралийцы... Наши представлены скромно.

Экс-глава российской антидопинговой лаборатории (РУСАДА) Рамил Хабриев нашел этому объяснение.

– У нас подавалось очень мало заявок на TUE. Намного меньше, чем в других странах. Это не говорит о том, что наши спортсмены здоровее, просто этому уделялось очень мало внимания, – ставит диагноз нашей бюрократии Хабриев на sport-express.ru.

Когда подается заявка на TUE для спортсмена международного уровня тестирования, нужно готовить очень серьезные материалы. Клинические рекомендации, в которых прописывается методика диагностики, назначенные препараты и так далее. Во многих странах эта форма стандартизирована. К сожалению, отечественные стандарты лечения и протоколы существенно отличаются тех, что приняты в мировом сообществе. Мы только сейчас стали говорить о необходимости унифицировать наши стандарты.

Врачам и тренерам трудно правильно оформлять документы в быстрые сроки. Поэтому от наших спортсменов и федераций было существенно меньше заявок.

фото pixabay.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform