16+

Какие цены предлагают провайдеры в Петербурге, и какие изменения произойдут в будущем

07/02/2018

Какие цены предлагают провайдеры в Петербурге, и какие изменения произойдут в будущем


Интернет провайдер СПБ

На сегодняшний год рынок интернет услуг в Санкт-Петербурге представлен очень большим числом компаний, число провайдеров достигло 168. Причем с большей долей вероятности их число будет продолжать увеличиваться.

Каким же образом эта ситуация отразилась на качестве и цене услуг, что с этого получают пользователи интернета и как будет развиваться ситуация в дальнейшем?

И как во всем этом разнообразии выбрать подходящего провайдера в СПб?

Дело в том, что выбор провайдера в СПБ с одной стороны очень простая задача, а с другой стороны достаточно сложная. Но, давайте обо всем по порядку.

Рынок интернет провайдеров в Санкт-Петербурге

На данный момент, как уже говорилось выше в Петербурге насчитывается почти две сотни действующих поставщиков интернета. Которые предоставляют интернет как физическим, так и юридическим лицам. А это достаточно большое число, даже для пяти миллионного города.

В результате, при такой большой конкуренции провайдеры начинают снижать цены.

Однако, не спешите радоваться, так как ряд поставщиков снижая цену вынуждены проседать на уровне качества оказываемых услуг.

Конечно же это относиться не ко всем провайдерам СПб, однако большая часть из них делает ставку именно на количество абонентов, а не на качество услуг. И если Вы подумали, что на качестве экономят только мелкие или, в ряде случаев, средние провайдеры, то тут Вы глубоко ошибаетесь.

Например, это можно сказать про крупнейшего поставщика, количество жалоб и отрицательных отзывов о котором уже бьет все мыслимые пределы.

Конечно, же не все провайдеры в СПБ снижая цены опускают планку качества, но то что все вынуждены снижать цены – это можно сказать точно!

Цены на услуги интернет в Санкт-Петербурге, по крайней мере на данное время, самые низкие в России, не говоря уже про мировые. Это вызвано именно высокой конкуренцией.

Например, можно подключить интернет хорошего качества, который подразумевает высокую и, что самое главное, стабильную скорость передачи данных, начиная от 350 рублей в месяц.

Для примера стоимость интернета в Европе составляет порядка 40 Евро.

В частности, в Испании интернет, в зависимости от скорости и провайдера, стоит от 29 до 61 евро.

Что будет дальше с рынком интернет услуг в Санкт-Петербурге

Скорее всего ситуация на рынке интернет услуг в ближайшее время будет развиваться следующим образом.

Количество провайдеров в СПб будет расти, конкуренция будет увеличиваться еще больше. Кто-то будет демпинговать, однако цены если и снизятся, то скорее всего уже не сильно.

Те, кто думает на перспективу будут повышать качество оказываемых услуг и конечно же проводить агрессивные рекламные кампании.

Однако в средней или дальней перспективе ситуация поменяется по отношению к потребителю не лучшим образом.

Дело в том, что крупные провайдеры в СПб начинают скупать мелкие, компании, само собой постепенно дело дойдет и до средних компаний. Что как не сложно догадаться приведет к разделению рынка между крупными игроками.

А это как Вы понимаете не сулит ни чего хорошего для физических лиц, так как цены начнут расти.

Возможно мы сейчас живем в золотой век интернета, когда качество услуг у некоторых компаний на достойном уровне, а цены одни из самых низких в мире.











Lentainform