16+

Чиновник решил не дожидаться, когда его посадят и умер

07/02/2018

Чиновник решил не дожидаться, когда его посадят и умер

Тело полномочного представителя губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах Александра Коробейникова было найдено его собственным водителем. По предварительной версии, чиновник мог свести счеты с жизнью. Мотивы Коробейникова пока неизвестны, но не связана ли смерть чиновника с громкими арестами других полпредов губернатора Ставрополья?


Тело Коробейникова было обнаружено его личным водителем на территории домовладения полпреда в Ставрополе. Водитель приехал утром и отлучился по просьбе Коробейникова вынести мусор. Когда водитель возвращался, то услышал выстрел. Коробейникова  он обнаружил лежащим прямо у входа в дом. На теле было огнестрельное ранение. Рядом находился наградной пистолет. Отметим, что непроизвольный выстрел маловероятен, как сообщает «Ставропольская правда». Если самоубийство Коробейникова действительно имело место быть, то, не связано ли оно с недавними громкими уголовными делами в Ставропольском крае?

Напомним, что в конце января по факту получения взятки в 15 миллионов рублей был задержан бывший полпред губернатора Сергей Батынюк, а в декабре под стражу отправился ещё один представитель губернатора Ставрополья  - Андрей Уткин, которому вменяется превышение должностных полномочий.

Отметим, что в СИЗО Ставрополя скоро можно проводить заседания правительства края, так как кроме полпредов в его стенах находятся министр строительства и директор «Водоканала». Под домашний арест помещены начальник кадрового отдела минздрава, а также замминистра строительства.  При этом уголовные дела подследственных, по мнению ставропольского издания Stavinside, могут быть связаны между собой, а в крае ожидаются новые аресты чиновников.

Если версия самоубийства Коробейникова подтвердится, то вполне возможно, что причиной смерти полпреда является его нежелание стать фигурантом очередного коррупционного дела в крае. Конечно, если следствие установит его преступную связь Батынюком Уткиным и другими арестованными чиновниками региона.

фото youtube.com
 











Lentainform