16+

Единороссы спорят, надо ли возвращать стране летнее время

07/02/2018

Единороссы спорят, надо ли возвращать стране летнее время

Депутат от партии «Единая Россия» Андрей Барышев предложил нижней палате Госдумы законопроект по возвращению в Россию летнего времени. Барышев предлагает приравнять «московское время» к национальной шкале, которая соответствует всемирному координированному времени UTC + 4 часа.


Многие россияне уже готовились перевести стрелки на час вперед, но, как выяснилось, Барышев проявил личную инициативу и не согласовал законопроект с однопартийцами, заявив, что ему поступили «обращения от граждан».

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев рассказал, что Барышев внес законопроект с нарушением регламента и ни с кем его не согласовывал. Сам Исаев заявил, что возврат к теме летнего времени он считает нецелесообразным, так как у него нашлись в загашнике свои «многочисленные просьбы граждан», которые не хотят возвращаться к летнему времени. Кроме того, «Единая Россия» «не обсуждала и не одобряла» проект Барышева.

Напомним, что ранее с инициативой возврата летнего времени выступали депутаты Калининградской городской думы. Тогда вице-премьер Ольга Голодец отметила, что «у нас (в правительстве) это даже не обсуждается».

Отметим, что сторонников возврат летнего времени в стране множество.  В ход идут такие аргументы как возможность наиболее полно использовать световой день, психологический дискомфорт организма от «потемнении» в 15 часов, экономия электричества, а также безопасность школьников, которые могут возвращаться  с уроков в светлое время суток. Нельзя не упомянуть и Российское общество сомнологов (врачи, занимающиеся расстройство сна), которое выступило с петицией по возврату сезонного перевода времени.

Фото: pixabay.com
 











Lentainform