16+

При реконструкции БДТ похитили миллиард рублей: в деле фигурирует имя бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

08/02/2018

При реконструкции БДТ похитили миллиард рублей: в деле фигурирует имя бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Петербург оказался следующим в череде коррупционных скандалов. Так стало известно, что при реконструкции Большого драматического театра была похищена крупная сумма.


Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Речь идет о работах по реконструкции БДТ. По версии следствия, при проведении ремонтных работ было украдено не менее 1 миллиарда рублей. Именно такая сумма была переведена подрядчику. Контракты были заключены с компанией «Театрально-декорационные мастерские», которую связывают с бывшим вице-губернатором Маратом Оганесяном, который находится сейчас под арестом по делу о хищении в размере 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург Арена». Свою вину он недавно признал. Об этом пишет «Комсомольская Правда».
 
Следователи подозревают, что при исполнении госконтрактов, которые были заключены  Северо-Западной дирекцией Минкульта с ТДМ, похищались денежные средства. Так, за 1,9 миллиардов рублей подрядчик должен был отремонтировать здание театра и театральное оборудование.
 
Но пока неустановленные лица предоставили заказчику подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ. Именно основываясь на этих документах были выплачены деньги, которые  в последствии осели у кого-то в карманах.
 

Фото: spb.realestate.ru











Lentainform