16+

В Сети ждут, что Собчак проведет корпоратив в Вашингтоне

08/02/2018

В Сети ждут, что Собчак проведет корпоратив в Вашингтоне

ЦИК зарегистрировал Ксению Собчак как кандидата на пост президента РФ. С этого момента она стала официальным участником выборной гонки. Однако для большинства Россиян Собчак продолжает оставаться не журналистом и политиком, а ведущей корпоративов.


Напомним, кандидат в президенты Ксения Собчак побывала с визитом в Вашингтоне, где выступила в Центре стратегических и международных исследований, а так же ответила на вопрос журналистов в Национальном пресс-клубе, которые заметили в ней сходство с Дональдом Трампом, который также пришел в политику из шоу-бизнеса: «В России я политическая фигура, более 10 лет я делаю большие политические материалы, работаю как политический журналист, пишу о важных сферах жизни в России».
 
Собчак не обошла вниманием и тему её спонсирования из США: «Я постоянно получаю сообщения о том, что Америка мне платит, что я работаю на нее, что я связана с ЦРУ и тому подобное. Я не работаю на Америку, я работаю на благо моей страны, но я не считаю Америку врагом», – приводит слова Собчак издание «Спектр».
 
Теперь «кандидата протии всех» ожидает встреча с самим Дональдом Трампом на так называемом Молитвенном завтраке.  Собчак уже отметила, что не нуждается в каких либо политических советах президента США: «Мне не нужны советы президента, я сама ему дам совет». 
 
Многие уже увидели сходство визита Собчак к Трампу с поездкой в 1989 году Бориса Ельцина в Вашингтон. Однако эксперты не считают, что американские элиты воспринимаю Собчак всерьез: Максимум, чего она сможет добиться, – повторить то, что сделала когда-то Тимошенко: подкараулить президента на пару слов при выходе из комнаты для джентльменов. Может быть, сделает селфи», – иронизирует политолог-американист Дмитрий Дробницкий.
 
Также несерьезно относятся к встрече Собчак с Трампом отечественные пользователи Сети. По их,  мнению,  цель поездки – передать Трампу визитку – «Ксения Собчак, кандидат в президенты России. Корпоративы, свадьбы, видеосъемка. Номер телефона».
 
Казалось бы, тема корпоративов Собчак уже стала тривиальной, тем более, что это давно в прошлом, а сама Ксения Анатольевна сосредоточилась на президентской гонке, но это не так. Журналист Сергей Митрофанов поведал, как Собчак вела предновогоднее мероприятие компании «Стройгазконсалтинг», поделившись в Facebook, соответствующими фото: «У Кандидата в кандидаты «Против всех» новогодний чёс!!!! Вот, например, она ведёт корпоратив ООО Стройгазконсантинг – компании, которая на 50% принадлежит Газпромбанку – банку системы, против которой вроде как позиционирует себя кандидат!!! На фото она счастливо улыбается тем, кто за сохранение ВВП у власти и системы «Вертикали власти» неприкосновенной. А вы говорите «Собчак против всех»! Вывод прост – Политика политикой, а сезон корпоративов пропускать нельзя».
 
Фото: instagram.com 










Lentainform