16+

КВНщик хвастается, что получил награду за участие в сирийской военной операции

08/02/2018

КВНщик хвастается, что получил награду за участие в сирийской военной операции

Страна, как известно, должна знать своих героев. Последний - награжденный посмертно медалью героя России лётчик Роман Филипов. Однако, он не единственный участник военной операции в Сирии, которого недавно наградило Минобороны. Военное ведомство массово одаривает медалями самых разных личностей, которые в соцсетях демонстрируют свои награды. Например, высокой чести оказался удостоен КВНщик Гарик Петросян.


Медаль «Участнику военной операции в Сирии» была учреждена Минобороны ещё в начале сирийской операции, в 2015 году. Ей успели наградить пилотов штурмовиков Су-25 , которые возвратились из Сирии за боевые вылеты и заслуги в освобождении населенных пунктов от боевиков. Свои медали получали экипажи бомбардировщиков, которые отличились особым профессионализмом в выполнении задач на территории конфликта.

Как сообщается в приказе Минобороны по учреждению награды, она может быть вручена военнослужащим и гражданским лицам за следующее:

- за отличия, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции в Сирийской Арабской Республике;

- за успешное руководство действиями подчиненных при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;

- за самоотверженный труд и большой личный вклад в выполнение задач военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Однако с 2016 года медалью награждается какое-то безумное количество человек. Получают её практически все. Оказывается, участниками военной операции были актер Сергей Маховиков, Владимир Жириновский,  певица Чичерина.

Недавно награда нашла очередного героя – квнщика Гарика Петросяна, о чём он не забыл упомянуть в своём Instagram: "Эта медаль у меня первая и очень важная. Когда я играл за команду сборную московского госцира, мы ездили в Сирию на базу к российским военнослужащим. Спасибо вам, ребята. Спасибо всем, кто был причастен к этой поездке".

Действительно ездили, но вручать медаль "За участие"?

Подвиги их самоотверженности на сирийских фронтах остаются неизвестными, возможно засекречены. Получат ли они в придачу к медали статус ветерана боевых действий с соответствующими льготами?

Отметим, что на фоне историй Филипова и других погибших военнослужащих, вручения наград с надписью «Участнику военной операции в Сирии» шоумэнам выглядит слегка кощунственно. При том, что имена наших культурных деятелей известны всем, а имена погибших летчиков только интересующимся.

Не вызывает удивления в списке только фамилия Константина Эрнста, он действительно отличился в информационно-боевых действиях.

фото Мы есть











Lentainform