16+

Россиян, которые отказываются «стучать» на нелегально работающих иностранцев, будут жестко наказывать

08/02/2018

Россиян, которые отказываются «стучать» на нелегально работающих иностранцев, будут жестко наказывать

Премьер-министр Дмитрий Медведев внезапно решил навести порядок среди нелегалов, которые «едут к родственникам», а на самом деле занимаются у нас коммерцией. По мнению чиновника, жестче за такие нарушения надо наказывать не только иностранцев, но и наших граждан, которые таких иностранцев к себе приглашают.


Медведев призвал внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и в одно из положений  Кодекса об административных правонарушений.

– Мы с уважением относимся ко всем, кто приезжает к нам учиться, работать, заниматься наукой, начинать или вести свой бизнес, – заявил премьер-министр. – Но это не означает, что наши иностранные гости могут не соблюдать российские законы.

Премьера ужаснули цифры правонарушений в этой сфере  – за прошлый год 136 тысяч!

– Он (иностранец — прим. ред) не родственников навещает, а на самом деле начинает трудиться или открывает какой-то свой бизнес или же нарушаются сроки пребывания, – проявил осведомленность глава правительства.

Медведев оживился неспроста. Конечно же, он переживает, что наплыв туристов на чемпионат мира по футболу только усугубит ситуацию. Впрочем, Дмитрий Анатольевич и не скрывает, откуда «торчат уши».  

– Мы гарантировали, что будем защищать коммерческие права, в том числе права международной футбольной ассоциации, поэтому устанавливаются запрет и наказание за различные действия, которые связаны с недобросовестной конкуренцией во время чемпионата, – напомнил премьер.

Премьер хочет, чтобы все россияне, которые так или иначе «завязаны» на приглашении зарубежных гостей несли ответственность. Причем, сразу надо заводит «административку» и крупно штрафовать, хотя сейчас можно ограничиться предупреждением.

фото fontanka.ru











Lentainform