16+

Навальный задал олигарху Дерипаске неприятные вопросы

09/02/2018

Навальный задал олигарху Дерипаске неприятные вопросы

Расследование политика Алексея Навального о том, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте олигарха Олега Дерипаски, обидела бизнесмена. Он посчитал, что его таким образом дискредитируют. В свою очередь, политик не понял, чем недоволен Дерипаска.


Миллиардер, обладатель 247 места в мировом рейтинге «Форбс», написал гневное послание на своей странице в инстаграме.

– В социальных сетях и СМИ распространились ложные обвинения в якобы в совершении мной противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группой лиц и одним из проявлений спланированной заказной компании, направленной на дискредитацию репутации.

Хочу предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Я намерен жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности. Я буду защищать свою честь и достоинство в судебном порядке.

В свою очередь, Алексей Навальный решил задать бизнесмену уточняющие вопросы:

– Дорогой Олег Дерипаска. Это видимо, вы меня называете «группа лиц». Скажите пожалуйста, а что вы называете ложными обвинениями? Госчиновник Приходько не был на вашей яхте? Он не прилетал туда на вашем самолете? Там не было девушки по имени Настя Рыбка и ее коллег по эскорт-услугам? Видеозаписи из ее инстаграма поддельные? Скажите, где ложь и мы с удовольствием опубликуем опровержение.    

фото kremlin.ru, твиттер Алексея Навального












Lentainform