16+

Вице-премьер Приходько неслучайно оказался на яхте у олигарха Дерипаски

09/02/2018

Вице-премьер Приходько неслучайно оказался на яхте у олигарха Дерипаски

Почему-то внимание СМИ в расследовании Навального больше привлекли пикантные подробности предполагаемой связи Олега Дерипаски и Сергея Приходько (на фото) с Настей Рыбкой, чем сам факт совместного времяпровождения олигарха и зампреда правительства на яхте в Норвегии? Не общество в компании девушки «сомнительной социальной ответственности» наносит удар по политическому имиджу Приходько, а общество Дерипаски. Официальный Кремль отказался комментировать возможную коррупционную связь, которая длится ещё со времен Ельцина.


Есть мнение, что важным фактором в бизнесе Олега Дерипаски являются его личные связи с первыми лицам правительства страны. Так, например, портал «Политическая гвардия» отмечает, что ранее олигарх активно пользовался своей дружбой с Дмитрием Медведевым, которая позволила Дерипаске отвоевать у олигарха Владимира Потанина «Норильский никель». Связь с государственной властью у Дерипаски налажена достаточно давно через семью Бориса Ельцина. На его дочери Дерипаска женат вторым браком. 

Политик и бывший замминистра энергетики Владимир Милов предположил, что отношения зампреда  и олигарха  начались ещё в ельцинские времена, отметив, что Приходько мог находиться у Дерипаски «на зарплате» с 90-х годов. В этом случае, ролик ФБК раскрывает очень длительную коррупционную связь.  Милов отмечает:

«Он (Дерипаска)  человек предельно психованный, помешанный на вопросах пиара и мелочах. Мне даже трудно представить что у него в организме творится сейчас, думаю что у него сейчас просто взрыв мозга и всего остального. Знаю как он бешено психовал по гораздо менее серьезным поводам…столько лет это в тайне хранить, и так спалиться, представляете».

Напомним, что в расследовании Навальный демонстрирует фото недвижимости, которая предположительно принадлежит семейству Приходько, подчеркивая, что официального дохода чиновника явно недостаточно, чтобы владеть большим домом посреди парка, а также двумя квартирами общей площадью 350 квадратных метров  в Шведском тупике в центре Москвы.

«Я намекаю на взятки от олигархов, конечно», утверждает Навальный в расследовании.

Будет ли какая-то реакция Кремля на прогулку на яхте одного из первых лиц страны, которую вполне можно подозревать как очередную взятку?

«Нет, не мог бы [прокомментировать] и не хотел бы этого делать», – отвечает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу ТАСС прокомментировать расследование Навального.

Зато своим мнением на argumenti.ru по ролику ФБК поделился предприниматель Герман Стерлигов:

«Есть констатация того факта, что они не гомосексуалисты, а это уже очень хорошо!
Но ведь никто не делает такого вывода, и все говорят о взятках, домах, лифтах, проститутках и т.п., а о том, что эти двое мужиков не «голубые», почему-то никто не говорит...».

Действительно, факт гетеросексуальности связи Приходько и Дерипаски полностью оправдывает их возможную коррупционную связь. Видимо, в Кремле считают также.

фото kremlin.ru











Lentainform