16+

Социолог объяснил, почему Дерипаска обладает всеми нужными качествами для российской элиты

12/02/2018

Социолог объяснил, почему Дерипаска обладает всеми нужными качествами для российской элиты

Скандал, в котором оказались замешанными бизнесмен Олег Дерипаска, зампред российского правительства Сергей Приходько и девушка, занимающаяся эскортом — Настя Рыбка из белорусского Бобруйска, стал интернет-сенсацией. При этом трагические события в Подмосковье, где произошло крушение Ан-148, проходят в СМИ значительно тише.


Социолог Игорь Эйдман считает, что это показатель. Особенно если учесть, что в России таким как Дерипаска выжить значительно легче в России, нежели таким, к примеру, как Илон Маск.
 
«Не нужны Илоны Маски, А нужны нам Дерипаски», – иронизирует Эйдман в Фейсбуке. «В связи с рыбкагейтом многие удивляются: «но, позвольте, как же он (Дерипаска) ̶с̶л̶у̶ж̶и̶л̶ ̶в̶ ̶о̶ч̶и̶с̶т̶к̶е̶ стал олигархом?». Ведь принято считать, что преуспевающие и богатые люди должны быть, если не добродетельны, то хотя бы умны.
 

В России создана уникальная система социального отбора. Для того, чтобы попасть наверх не нужно быть креативным или просто умным (и даже изощренно коварным или решительно жестоким быть необязательно). Система продвигает совсем других людей – не Илонов Масков, а Дерипасок («умные нам не надобны, надобны верные»). У типичного представителя российской правящей верхушки мировоззрение приблатненного барыги, эстетические пристрастия разбогатевшего сутенера, нравственные принципы вокзальной клофелинщицы. Они должны уметь вписаться в стаю, свято блюсти принятые там правила, знать кого можно покусать, а кому необходимо униженно лизать задницу. Именно это требует система в обмен на высокие позиции в социальной иерархии. А разные Дерипаски прекрасно соответствуют ее требованиям». 

Фото: deripaska.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform