16+

Прилепин рассказал, что ополченцы с Донбасса постоянно ездят в Сирию повоевать

14/02/2018

Прилепин рассказал, что ополченцы с Донбасса постоянно ездят в Сирию повоевать

Писатель Захар Прилепин, несмотря на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о недостоверности информации о погибших россиянах в Сирии, заявил, что знает одного из них.


Командующий одним из батальонов в Донбассе Прилепин подтвердил гибель одного из бывших сослуживцев, который отправился в Сирию прямо с Донбасса. Речь идет о капитане ГРУ в отставке Игоре Косотурове. 
 
«Чтобы ложных разговоров не было, еще один погибший в Сирии – капитан ГРУ в отставке Игорь Косотуров действительно служил у нас в батальоне. Косотур – такой и был у него позывной», – написал Прилепин в фейсбуке.
 
 По словам Прилепина, капитан Косотуров был «аномально спокойным», отметив, что на своем веку не встречал «людей с подобной степенью невозмутимости». 

«Для упоротых надо, наверное, пояснять, что в ГРУ он уже не служил – был на пенсии, и занимался тем, чем умел заниматься лучше всего в жизни: воевал. У нас многие из Донбасса уезжают в Сирию, потом возвращаются и снова служат здесь, обычное дело», – подчеркнул Прилепин. 

Фото: facebook.com











Lentainform